有一部古装武侠连续剧 有一个人本来是好的,但是最后因为他练了一种功夫让他变坏了,而且还有一把刀,

谁知道有部电视,他本来人是好的,但是因为他练了一种功夫而使他变坏了。还有一把刀,而那种武功是配合那把刀才可以练的,但是如果你不能控制那把刀,结果就会被那把刀杀死,最后他是... 谁知道有部电视,他本来人是好的,但是因为他练了一种功夫而使他变坏了。还有一把刀,而那种武功是配合那把刀才可以练的,但是如果你不能控制那把刀,结果就会被那把刀杀死,最后他是被那把刀杀死的,而那个人是个公公, 展开
land985
《风云》里面的聂风吧 练了第一邪皇的魔刀 家传宝刀“雪饮狂刀” 这个是最经典的 其他电视剧也有类似剧情 如《小李飞刀》中的阿飞受到仙儿蛊惑练了武夷魔刀 在仙儿指使下要杀“杀父仇人” 昔日的结拜大哥李寻欢 还有就是《天下第一》中的归海一刀练了“阿鼻道三刀” 不过不算变坏 其他应该还有很多类似的 不知道是否以上之一?
追问
额, 不好意思,你说的我都看过, 不是。 我只记得那个公公的样子, 他演过刁蛮公主。昨天已经搜过, 是叫王道、我只记得这么多,
玄武小银
是不是《名扬花鼓》,里面名祖儿,那把刀叫饮血刀?首个回答,如正确,望采纳
追问
不是。 名扬花鼓我看过, 这个电视剧里面那个公公,好像是王道演的、
追答
你说的是不是 刘威 电视剧《英雄》?应该没错了
sun07321
魔刀有很多,风云里面也有
xjhwok
英雄 主演黄海冰
荟萃蓝色枫叶
圆月弯刀