如果曹操、典韦、许褚,此三人联手对战吕布,最终结局会如何?

感情顾问小邓

曹操并没有武艺比不上刘备

曹操是三国时期的枭雄,有着常乎常人的智谋和大局意识,是一个非常优秀的君主,曹操先后击败张绣,吕布,袁绍等等诸侯统一北方,虽然曹操经常亲自率军出征,但是曹操本人并没有武艺,刘备虽然和曹操都是主公,但是刘备的武艺并不差,在与关羽张飞初相识的时候曾经接下了两人的全力一击,可见刘备臂力惊人,在博望坡之战中可以和夏侯惇大战二十回合可见刘备的武艺绝对不差,所以如果曹操代替刘备和吕布交战那么曹操是必死的。

典韦是步战将领不及关羽

  典韦号称“古之恶来”,手持双铁戟有万夫不当之勇,双手臂力惊人,武艺精湛,按理说有和吕布一较高下的能力,但是有一个很重要的问题,典韦是步战类型武将,在步战的时候可以发挥出最大的实力;而关羽则是马战的武将,青龙刀重达八十一斤,这样的重量加上马匹的冲击力是很难抵挡的,所以关羽的实力应该是略高于典韦的,典韦如果不骑马和骑着赤兔马的吕布交战估计是凶多吉少。

张飞和许诸武艺差距不大

  许褚和张飞都是性格十分勇猛的武将,虽然许褚和张飞的交战中都输掉了,但是都是在许褚不正常发挥的情况下,不能作为参考。通过战绩分析许褚裸衣战马超与马超战成平手,而张飞和马超挑灯夜战同样站成平手,可见两人的武艺差距并不大,加上许褚也是一个不畏生死的武将,所以许褚是完全可以顶替张飞在三英战吕布的地位的,但是因为典韦在马战上并不占优势,而曹操更是没有武功,面对吕布根本招架不住,只会成为许褚典韦的累赘,所以曹操许褚典韦三人对战吕布结果应该是曹操身死,典韦许褚败走。

涂鸦呀呀yg

我认为吕布将会被打败,毕竟一个人单打独斗是不行的。而且当时吕布的军队也不是很强。
休闲娱乐小达人小吴

那最后一定是吕布会失败,毕竟1打3的赢面是很低的,所以还是应该讲究1打1,这样才比较公平一些。
创作者AnMFlVptbN

想要战胜对方是比较困难的,曹操的武力值并不是特别的高,没有办法提高很好的作用。