汽车保养用什么机油保养对车子各方面比较好?

大部分车子都是五千公里做一次保养的,是不是选择的机油不行,平时想不这么频繁的保养车子,用什么机油保养起来会方便一些?百度... 大部分车子都是五千公里做一次保养的,是不是选择的机油不行,平时想不这么频繁的保养车子,用什么机油保养起来会方便一些?百度 展开
lelibei1
普通的机油都是5000km就做一次保养的,平时3000km左右就会衰退了。

我平时用车的时间比较多,都是在保养魔力红机油∞。

四类pao基础油动力特别充足,而且很长效,可以维持一万五公里进行一次更换,

机油到一万公里才会开始衰退,衰退之后动力依然维持的很好。
润滑油供应商
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1.全合成机油:全合成机油有更好的高低温性能,有更长的换油周期以及适合更恶劣的用车情况,适合豪华高性能车使用,10000-12000公里左右更换。
2.半合成机油:半合成机油的更换周期一般是在8000-10000公里左右,价格与性能适中。

3.矿物机油:这类型机油一般在5000公里左右就需要更换。

尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。

4.波箱油:波箱油就是变速箱有,作用就是起到润滑作用。有自动变速箱油和手动变速箱油两种。自动变速箱更换周期是80000公里左右,手动变速箱更换周期是120000公里左右。

5.冷却液:冷却液是保证水冷式发动机的正常工作,长时间不更换会倒是冷却液性能下降,导致发动机温度过高或过低。更换周期在60000公里或者4年。

6.刹车油:刹车油(制动液)具有很强的吸水性,会自动吸收空气中的水分。刹车油水分含量高了,会导致刹车油沸点降低,容易产生气泡,造成刹车失效。更换周期在40000公里。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1.矿物机油是由矿物基础油I类、II类和III类加上添加剂调和而成。通常矿物机油成本很低,但因矿物油基的问题是氧化严重,即使在矿物油中使用了添加剂,更换周期一般在5000公里左右。

2. 半合成机油是矿物基础油加PAO再加添加剂调和而成,因为提炼成本高所以价格略贵。相比矿物油的优点是抗氧化,更换周期可以保持在7000公里左右。
3. 全合成机油就是人们为了获得性能更好的机油,合成了各种机油,用PAO加添加剂调和而成。合成机油桶上面都会标注“synthetic”字样,相比于前两者,在润滑效果、抗氧化作用方面有很大的优势,缺点就是价格较高,当然更换周期可以延长到7500-10000公里左右。