父母都很矮,生出来的宝宝也会很矮吗?

二十年的吃货生活

即便父母身高都很矮,生出来的宝宝也未必会很矮。每个父母都希望自己的孩子身高可以达到标准,经过研究发现,孩子的身高在20岁左右就会完全停止生长,而影响孩子身高的因素有很多,例如遗传因素,日常饮食、睡眠等等,所以父母一定要把握住孩子生长的黄金阶段。

人们常说基因决定一切,由此也可以看出,基因对孩子的身高影响确实很大。例如父母的身高都很矮,子女的身高通常也会稍矮一些,如果父母的身高都远远超过正常人,那子女的身高通常也会很高,姚明就是一个很好的例子。而且凡事没有绝对,也有一些孩子身高遗传爷爷奶奶。家长不要因为自己的身高很矮就灰心,因为我们还可以通过后天因素来改善身高问题。

孩子的大部分生长都是在睡眠过程中完成的,如果孩子长时间熬夜、缺乏睡眠,肯定会对他们的身高有一定影响。除此之外,家长一定要给孩子补充营养,尤其是在生长期的孩子。例如有些孩子因为长时间缺钙贫血等问题,会直接影响到他们的身高发育,普遍要比正常儿童矮小一些。如果孩子长时间缺乏父母的爱,会使他们精神压力过大,同样会影响到身高。

可能很多人不知道,地域气候也会间接影响孩子的身高,例如大部分北方人都要比南方人更加高大一些,这是因为气候导致人体的新陈代谢出现变化,发育早晚和基础也参差不齐。除此之外,一些特定的疾病,例如肠胃炎、心脏病等等,都可能导致孩子无法正常吸收摄入的营养,身高自然无法和同龄孩子一样。所以我们一定要注重孩子的营养摄入,多给他们吃一些含钙量较高的食物。

QIY英小球

父母如果比较矮,那么孩子的遗传因素可能也会出现偏矮的情况,但这种情况并不是绝对的,有的小孩身高会比父母的高,不过这种情况比较少,一般来说,孩子的身高都是遗传父母的,但可以在后天进行培养,比如说饮食上可以多吃点富含钙元素的食物。
小白家美食
如果父母身高都比较矮的话,有很大的几率,孩子会继承父母的基因,也会比较矮,但这也不是绝对的。
生活达人徐胖妞

这个是不一定的,需要看这个宝宝的基因是怎么样的,如果基因很好的话,那么也会有很高的表现。