在南瓜种植过程中,如何培育壮苗呢?掌握哪些技术苗好产量高呢?

瞳天明1f

在南瓜种植过程中,如何培育壮苗呢?掌握哪些技术苗好产量高呢?为了提高南瓜的品质,应改变施肥方法。过去只施用部分化肥,施用方式为一次性。只有施用多元素肥料,才能种植出优质高产的南瓜。南瓜主要用来吃鲜嫩的水果和成熟的瓜类。当然,它也可以吃嫩叶和茎。南瓜不仅具有很高的食用价值,而且具有不可忽视的治疗作用。南瓜是一种温暖的蔬菜,对气候适应性强,耐高低温能力强于其他瓜类蔬菜。

1、在土地整理过程中,必须实现地面上下“两级”。地面以上主要用于减少雨后径流,防止水土流失,便于排水;地下平整要求土层保持一定厚度,一端不厚,另一端薄。种植地应集中耕耙,并将土壤压碎以保持土壤水分。结合冬春两季耕地,适当增加有机肥,复施氮、磷、钾,以固根、促生长,增强抗旱性。南瓜主要是直接播种的。如果不在设施中栽培,它很少育苗。

2、南瓜出苗后,当第一片真叶打开时,幼苗可以固定。育苗时间宜早不宜晚。定植苗木时,只需保留强壮的苗木,用剪刀从苗木底部剪下虚弱的苗木。严禁将幼苗直接拔出土壤,以免造成根系损伤,影响壮苗生长。南瓜一般采用单蔓修剪法,即只保留一条主枝,去掉另一条侧枝,避免侧枝生长造成养分消耗过多,以保证较高的结瓜率。我们需要清除表面的干土,用湿土压住主南瓜藤,以产生分叉根,这有利于吸收水分和养分,防止幼苗在风中翻身。

3、人工授粉:南瓜属于昆虫授粉植物。在雨季,我们需要人工授粉来提高坐果率和产量。南瓜的人工授粉主要在上午10点之前进行。花粉应取自当天开放的雄花。取下花瓣,轻轻涂抹在盛开的雌花柱头上。一株植物应该开出尽可能多的花。南瓜蛋较大时,应根据幼苗大小确定果实体积。大品种1-2个,小品种4-5个。

毛桃miya

光照对大部分农作物来说都很重要,对于南瓜来说,充足的光照是保证南瓜口感的因素之一。 栽种南瓜之前,咱们要将土地进行深耕,以保持土壤的松软性,当然土壤的底肥也很重要,一般可以施用农家肥料。 南瓜秧生长的时候绝对不能缺水,结果的时候水分不宜过多,最好的状态就是*壤随时保持一定的湿润度。
帐号已注销

可以选择营养土,然后也要适当的注意苗床的温度,尽量让温度保持恒定,不要出现温度太低的情况,也要选择好一点的品种。
双子小黑嘿

一定要及时的补苗,并且要关照要及时的浇水,保证土壤的湿度,不要让温度太高,也要避免出现药害。