大学生在大学期间应该做些什么

别善0EP

1加入社团。大学里有很多的社团,几乎都是卧虎藏龙的地方。我建议加入1-2个社团,这在提高你的能力的同时,也可以让你的大学生活充实起来。

2多去图书馆看书。书是收获知识最方便的途径,多看书有利于提高个人修养。人的一生中能自由看书的时间并不多,所以要把握好大学的四年。工作之后,就算想看书,恐怕也没有那么多的时间了。

  3学好专业知识。这是最重要的,因为你在大学里所学的知识是你以后到社会上闯荡的本钱,拥有了专业知识你就有了资本。其实大学里也不必像高中那样早起贪黑地读书,只要把知识点搞懂就行了。

  4人际交往。大学里我们会遇见各种各样的人,从他们的身上你能看见自己的不足。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的啦,你要明白。你和他们得生活一起三年或者四年。在班上,和同学们保持良好的关系,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣的喔。

5兼职。很多大学生会在周末的时候去兼职,这也是个不错的选择,可以自己赚取生活费。不过我建议找兼职最好能找到与自己专业有关的兼职,如果只是很累的体力活,还不如在寝室看看书,为以后工作打好基础。

6朝着梦想努力。每一个人都会有自己的梦想,大学正是去实现它们的时候,因为在大学,你拥有足够的自由,你可以去学习,去创造!不管你的梦想有多大,只要去坚持,就会有实现的可能!

7去旅行。大学期间,你可以和闺蜜,和室友去旅行。多出去走走,看看外面的世界!不但能释放压力,还能给你很多的自信让你去闯荡!

8.学会英语和计算机  朋友,记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑呢 不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。你不会后悔的

雯雯祺

首先明确好自己的规划,给自己大学四年设定一个大致的目标,之后随着这个大目标不断给自己设定小目标,一个个完成,这样会使我们生活非常的充实,而且会非常有条理有计划的度过自己的大学四年。比如我们首先要明确自己大学毕业之后是否要选择读研,如果想要继续提升自己的学历,那么我们就需要在大学期间认真学习,提高自己学习成绩,同时应该重视和老师的交流,努力获取保研资格。也可以扎实掌握自己的专业知识,重视起考研科目的学习,这样在未来考研时会更有竞争力。如果未来想毕业之后找一个好工作,那么我们在学校内就应该多多学习专业知识和实践经验,多参加一些校内的活动,提升自己为人处世的能力和本领。学会如何将自己的理论知识应用到实践之中,不断提升自己的能力。2、着眼当下,做好眼前的每一件事很多同学由于把目标放得太过长远,所以导致自己很多小事做不好,我们应该立足于当下,抓住自己身边的每一个机会,不断提升自己,这样,在未来我们才能够有能力去追求自己想要的生活。比如有些同学对自己的专业并不喜欢,认为自己毕业之后不会从事相关专业,所以就不认真学习专业课程。其实在未来工作之后我们就会发现,很多实践经验是可以相互贯通的,我们以前学习的知识很多会在不经意间用到。所以我们应该着眼当下,做好自己眼前的每一件小事。3、了解自己很多同学对自己并没有一个确切的了解,不知道自己性格如何,自己想要什么样的生活,这样的同学在面对选择时往往不会有太正确的选择。我们一定要认清自己,如果自己是一个性格外向的同学,那么我们应该发挥自己的长处,多多参加校园活动结识朋友,锻炼自己为人处世的能力,这样多和其他人打交道既能够提升自己的能力,同时也能够让自己感到开心。而如果自己性格内向,那么就应该多多找一些自己感兴趣的事,自己一个人进步,这会让自己感到开心。在未来生活中同样如此,我们应该明白自己想要什么,而不是盲目的追求。4、不断提升自己大学期间我们应该多读书,因为毕业之后我们可能就不会有太过空余的时间来满足我们的读书了。而且在大学时期,我们很多人的三观并没有彻底成熟,这个时候进行一些阅读,可以让我们更加了解这个世界,让自己更加坦然的面对困难,更有自信的解决问题。作为一名大学生,我们应该懂得大学并不是我们人生的终点,而是一个转折点,我们最终是要向上还是向下,很大程度取决于我们在大学时期能够学到什么,所以,我们进入大学之后不应该随遇而安混混度日。

江公主行那7

大学生在大学期间能做的事情可多啦~大学生活真的是非常丰富多彩的,下面让我来分享一下大学能做的事情吧~

学习篇:

1、要高分考过四六级考试,英语在未来的作用还是非常大的!

2、不要挂科!不要挂科!不要挂科!专业课一定要好好学!不要听信别人说什么没挂过科的大学是不完整的这种话,我想说挂科的影响真的很不好,如果以后面试时HR看了你的成绩单上挂科时,想必印象分一定是会大打折扣的。

3、多考证!教师资格证、全国计算机证书、初级会计证书······有很多证书是可以在大学考的,能拿下的一定要尽量拿下!

社交篇:

1、起码要参加一个社团或者学生会部门,这对你来说不仅仅是拓展社交圈与结交朋友,你还可以通过这些社团或者学生会部门的活动来提升自己的综合能力,相信一定会有很多大的收获的。

2、要与舍友们和睦相处,舍友将与你一起生活四年,所以,良好的宿舍人际关系能够大大提高你的幸福感~

3、认认真真谈一场恋爱!在高中时家长是否定我们“早恋”的,认为这样会影响学习成绩,那么到了大学,可一定要谈一场轰轰烈烈的校园爱情呀~不然毕业以后可是会后悔的哟,毕竟在校园里的恋爱是比较单纯的,且行且珍惜~

4、与大学要好的朋友一同去旅行,留下美好回忆。

5、学会处理人际关系,比如师生关系、男女关系、部门或者社团的上下级关系等等。

习惯篇:

1、养成早睡的习惯,不要熬夜。

2、坚持每天运动,保持良好的精神状态。

3、一定要有吃早餐的习惯,每一餐都要对得起自己的身体。

4、周一至周五要坚持早起。

技能篇:

1、学会化妆,我认为这个对于女生来说还是一个蛮重要的技能的。

2、拿到驾照。现在的社会上,基本上很多人都会开车了,大学时期是最适合学车的时候。

3、学一项自己感兴趣的技能,你可以学习PS、剪视频、弹奏乐器······

以上就是我对于大学期间应该做些什么的见解啦,希望能够对你有所帮助~

栗子知知

一、坚持学习

(一)、一定要学好自己的专业课,可以的话,培养一个自己感兴趣的爱好,视频剪辑,摄影,音乐等。把一件事坚持下去,四年如一日,使之成为你的核心,成为你的别具一格!

1、先说说你的专业课,学好本专业的知识技能,专业课可能和你以后从事的工作没有关系,但是至少有一项你哪的出手思维技能,这是特别重要的,这也是拿到第一份工作的敲门砖!(当毕业时,你是一个没有任何工作经验的职场新人,只能通过你的所学来衡量你的能力。)成功可能不是坚持努力换来的,也可能不会让我们实现阶层飞跃,但未雨绸缪,掌握一个生存技能却是我们自我提升的王道!

2、很多人说,大学的学习,不必认真。60分万岁,多了都是浪费。可是,一份突出的成绩,至少获取一笔不菲的奖学金吧,和谁过不去,也不必和钱过不去。这份奖学金能让你的学生时代添上浓墨重彩的一笔,这也是你日后的简历上的加分项!我大学最开始真的是混日子,每次期末,逢考必抄,勉勉强强及格,班级排名倒数。后来交了一个学霸女友,强制我学习,期末我没有抄袭,最后还得了个三等奖学金,钱拿到手真香。看吧,像我这种混日子的屌丝,努努力都能拿奖学金。所以你稍微努努力,好成绩真的不难,这也能让我们的大学生涯有一个完美的结束。

(二)、专业证书

1、先说说大学最基础的证书:计算机二级证书、普通话、英语四六级,这些最好在大一的时候就去考下来!用处蛮大的。

2、专业技能证书:会计证、专四专八、教师资格证等等。经历了大一的学习努力,大二要做的就是把他们拿下,这个时候你的知识储备已经提上来了,也就和相对轻松一点!有一个证书真的是我的硬伤,英语四六级,当时前女友就说四六级很重要,逼着我学习,考了三次,才拿到,这个证书在我后来面试银行的时候就是我的加分项。(在此感谢前女友)如果你有出国进修的打算,那么请把练习口语提上日程,因为到时会在你考研复试的时候利用英语和你进行交流。总之多一技就多一个机会。

3、如果有精力,那就去考一个自己有兴趣的证书吧。注意,勿贪婪,射门都想要,最后什么也没得到,还会让你身心疲惫,如果没有的话就自动跳过。

最后,如果你有考研的想法,我建议你比较早的去了解一下,你是想要考本专业还是跨专业?想考哪类,因为这是关键所在,一经选择,不能变更!

付雪梨55

1、学习知识

学习是学生的天职,是最重要的事情。知识可以武装大脑,给人力量。作为大学生,我们应该学习好专业知识,为将来的生活和工作打好知识基础。另外,我们还应该将学习的范围扩大到专业知识以外,毕竟在社会中立足依靠的是全方面的知识。学习的范围越宽广,未来的路就越光明。

2、锻炼身体

身体是革命的本钱,拥有了健康的身体才能更好的完成各种事情。所以,在大学生活中,要坚持体育锻炼,使自己有一个好的身体。其实这种锻炼可以作为一种兴趣爱好去培养,不要当成一种负担。锻炼的方式有很多,比如跑步、打羽毛球、打篮球等等。

3、扩大交际圈

大学不再是象牙塔,而是一个半社会性质的团体。在这个团体里,我们应该提高与人沟通,与人为善,建立友谊的能力。朋友不但能让你的大学生活更加丰富精彩,还能在以后的日子里与你互帮互助。俗话说,多个朋友多条路。扩大自己的朋友圈,就相当于扩大资源,对未来的发展大有好处。

4、做职业规划

刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的四年看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。如果在大学毕业的时候,你还没有一个清晰的职业规划,那么你在毕业后的相当长的一段时间内将面临迷茫和不知所措。

5、参与社会实践

大学生活中,自由的时间是很充裕的,我们应该利用这些时间,多做一些社会实践。比如做兼职,参加社会调研等。这些实践的经历会是你今后人生的一大笔财富。不仅提高了你的个人能力,也能够让你更清楚了解社会。