巴萨下最后通牒!这四人不降薪就走人,功勋老将一样不留情面

舒适还明净的海鸥i
去年夏天巴萨就清洗掉了几名老将,一来为了年轻化阵容,二来也是为了节省支出。从竞技层面考虑,巴萨放走苏亚雷斯这名老将,显然并不明智,后者如今在马竞打得风生水起,为球队拿下不少分数。而巴萨,只能继续依靠梅西,来撑起球队进攻大旗,少了苏亚雷斯这名帮手梅西显然更加无助。在新帅科曼治下,不少年轻球员得到重用,球队也一度看到拿下冠军的席位,无奈最后几场比赛表现不佳,令球队彻底没了机会。科曼是否留任,暂且不得而知。

然而高层对于球队阵容的改革工作,仍在继续,不会因科曼的去留问题而产生影响。目前俱乐部面临着严峻的财政问题,这也是巴萨首要需解决一大要事巴萨方面希望进一步缩减开支,为此和队内几名球员进行了谈判,要么接受降薪,要么就离队。这四人名单也是随之曝光,有三人来自巴萨青训,分别是皮克、罗贝托以及布斯克茨,另外一人则是球队花高价从马竞引进的格列兹曼。巴萨的态度十分明确,这几人必须接受降薪,否则球队将会对这四人开展抛售工作。

这四人有三人年纪在30岁或者以上,只有罗贝托一人未过30岁,现年29岁。皮克34,布斯克茨32,格列兹曼30.皮克和布斯克茨经历过巴萨的王朝时期,曾经是各位置的绝对核心球员,如今随着年龄增长,不可避免的出现身体机能下滑的趋势,不过也并不能就此认定两人在队内毫无作用。还是可以在场上给球队提供帮助的,只是相比较巴萨为此提供的薪资待遇,如今显然并不匹配,因此高层希望这两人选择降薪,这样球队可以腾出薪资空间,皮克和布斯克茨也可以给球队发挥余热。

至于格列兹曼,来到球队后的就一直未达到高层预期,这无疑令巴萨很是受伤。如今巴萨的态度坚决,法国人如果不肯降薪的话,那么高层将会主动寻求将其交易掉。至于格列兹曼离队后的位置空缺,则将有里昂的德佩来填补,后者也是一心想要来到诺坎普,愿意在科曼治下效力。尽管还未敲定,但是巴萨有信心最终达成这笔交易,因此在格列兹曼一事上,才如此强硬。

  罗贝托虽然和皮克等人一样巴萨青训,但是其场上表现远未达到这两人,不过俱乐部考虑到球员的多面手属性,以及任劳任怨的态度,因此也不会主动将其卖掉。前提是,罗贝托也得接受降薪,否则巴萨将会开展这名西班牙球员的出售事宜。巴萨如今的财政问题还未有效解决,在此情况下补强操作更多瞄准自由身的球员。这样一来可以避免资金不足的问题,但是球队薪资也是要考虑的一大要素。这也是巴萨为何下达通牒,要这四人做出选择的原因所在。如今摆在这四名球员面前有两条路,第一条接受降薪继续为巴萨效力,第二条就是拒绝降薪,那样一来诺坎普生涯或宣告结束。