请教高手

为什么做事的时候会比较冲动,别人反对的时候总是往好处想,但是当别人支持你的时候,却打着退堂鼓了呢,这样的心态或者性格应该怎么样改变呢... 为什么做事的时候会比较冲动,别人反对的时候总是往好处想,但是当别人支持你的时候,却打着退堂鼓了呢,这样的心态或者性格应该怎么样改变呢 展开
百度网友88b70b1
这种性格或者说想法应该是不成熟的表现——缺乏自信、勇敢和对一件事物的全面判断。
1.别人反对自己反而想做,这种心态主要想做给别人看,证明自己可以,但是很多时候确实是做得多错的多。因为从一开始就是错的——别人反对的时候总是往好处想,导致忽略了前进路上的很多困难、障碍,一旦出现未预料的情况往往会手足无措,最后很可能败下阵来。
2.别人支持却打退堂鼓。我估计有两种原因,首先得到了别人支持,在一开始就背负了别人的期待,感觉肩上压力变大。第二,基于年轻人想法,越多人做的事情越没意思。
其实很多人都有你说的这种心态,毕竟成功人士是少数,独具慧眼的更少。看好看准一件事情需要莫大的勇气,同时要考虑可能遇到的困难。任何一个人都不可能将未来的事情看得一清二楚,那么我们需要的是自信、勇气和出现困难后的担当。成功固然好,即使失败了也能使自己成熟,获得属于自己的人格魅力。
舒仕福
qianjg67
这个问题不是这里回答的