对于美国留学而言,需要报考GRE,美国研究生留学考GRE还是GMAT?

小芩看世界

对于美国留学而言,需要报考GRE,美国研究生留学考GRE还是GMAT?

一、对于技术专业不一样

GRE的全称为GraduateRecordExamination适合于美国的大多数学校和专业,拥有非常高的认同度,但不可以办法律学和商科。乃至申请办理英国的学校都能使用这个成绩。GMAT的全称为GraduateManagementAdmissionsTest乃是给那些想要报考商科的学生们精心准备的考试。

二、考试的方式不一样

1.答题方式不同

GMAT的答题方法就像我考驾照的科一科四一样选了回答,而且进出的下一题就没有办法修改了,是怎样便是如何,因此答题的时候一定要小心再小心,没了几乎的好机会。而GRE在这一方面就好多了,容许学生们随时随地该,却是需在同一个大模块里边。假如进入到了下一个,模块也就失去了机遇,但也不要在提交答案时一直拖着,这样会消耗大量时间。

2.数学课

GMAT的数学模块全是单项选择,但前边说了是想申请商科的学生们才统考GMAT因此不要想着题型会有多简易,可以说是因为真的很难,才就会变成单选题的。而GRE的数学模块有单选题、选取和填空题,可是题型会简单一点,并可以应用电子计数器。

3.写作

GRE的作文有AI/AA二种而GMAT也就只有AA一种题目类型。

三、评定标准

GRE的评定标准便是对给我分,错就没分,简单直接。GMAT评分是应该根据准确率,哪儿错的题和难易度来得分。

四、出成绩的时间不同

GMAT考试完毕就能拿到math&verbal的考试成绩考后2-20天取得完备的考试成绩。GRE都是考试完成后能够拿到math&verbal的考试成绩,考后10-15天能够拿到完备的考试成绩。

去美国读研究生考GRE或是GMAT主要是看同学们要申请办理学什么专业

(一)GMAT是美国大学商学院的入校考试,如果希望申请办理美国高等院校MBA、金融业、财务会计、网络营销、酒店管理服务等专业的同学考GMAT毫无疑问是没错的。尽管以上这些更专业的部分学校能接受GRE,但是也会有比较大的局限。例如财务会计和网络营销,很有可能考GRE的学生们进行申请就会遇到巨大的烦恼。因此,建议申请商学院的学生们或是考GMAT。

商学院以外的技术专业绝大部分以接纳GRE为主导。文化教育、文化传媒等文科类专业和化学、工程类专业等工科类专业,这都是主要是以接纳GRE为主体的。

(二)有的专业很有可能绝大部分的学校都能同时接纳GRE或GMAT报考,例如MIS技术专业等。申请办理法律法规JD更专业的两个都不需要考,反而是用考LSAT。申请办理法律法规LLM更专业的只需托福考试,GRE和GMAT都不用。

(三)最终非常值得重视的是,许多学生误认为金融学专业在商学院,关键考GMAT,其实不是。绝大部分金融学专业在美国的文理学院,主要是以接纳GRE为主导。尽管确实有一些院校二者都可以接受,但是GMAT远远没有GRE接纳覆盖面广。此外,金融工程专业跟经济学归属于不同类型的技术专业,想申请金融工程专业的学生们也建议考GRE。用GMAT申请办理金融工程会遭受许多局限性。

最终我友情提醒,尽管文章内容已经非常全方位的回答了有关美国研究生留学考GRE或是GMAT的基础知识,但每个人很有可能会遇到不一样的难题,我们还是必须根据自身状况去科学合理的看待,预防深陷错误观念,如果你还需要更多协助,可点击网上咨询,邦国外更专业的咨询顾问也会给你更好的服务咨询。

可追忆

GRE考试就是美国研究生入学考试(Graduate Record Examination),适用于大部分的研究生专业, 读商科考GMAT,读理工科或其他类专业考GRE。

冯人就夸51
如果你是想去美国的商学院的话,去考GMAT啊,如果除了法律和其他的专业,这个比较广可以去考一下GRE。
小U558

这是留学生,在于美国就是地位很不错的,我们去珍惜这样的一个机会才可以。