先生和小姐的英文缩写都有哪些

老周涨知识
      1、Mr是Mister(先生)缩2113写,可以用于5261一切男子(不论婚否)的姓4102或姓名的前面,它的复数形式是1653Messrs.
      如:MrGreen格林先生MrJimGreen吉姆.格林先生
      2.Mrs是对已婚妇女的称呼,是Mistress的缩写,后接丈夫的姓或姓名,其复数形式是Mesdames,缩写为Mmes.
      如:MrsSmith史密斯夫人
      3.Miss是对未婚姑娘或女子的称呼,theMisses是Miss的复数。
      如:MissZhang张小姐
      4、女士:Ms.(不明确婚姻状况,加姓氏)
      如:Ms.li李女生
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/06/29/11/1593399816773325
      扩展资料:
      一、Mr:
      英['m_st_(r)] 美['m_st_r]
      1、abbr.Mister先生;
      2、Master少爷;
      3、Mother母亲;
      4、molecularradius分子半径
      二、Miss:
      英[m_s]美[m_s]
      1. 失误,失败,失手;回避
      2.[M-](用于姓名或姓之前,对未婚女子的称呼)小姐
      3.[M-](用在地名、运动项目或职业等之前表示被称呼者是具有现代性或杰出的少女)小姐,皇后
      4.(称呼不知姓名的年轻女子)小姐
      5.少女;年轻女子;姑娘,女孩子
      6.未击中;未得到;未到达;错过
      7.[M-](出于职业、社交等原因用在已婚妇女的名字之前)小姐
      8.[戏谑语、贬义]冒失女孩;小姑娘;女学生
      9.[M-]女教师的尊称
      参考资料:Miss-百度百科
      MR-百度百科