晚上睡不着怎么办?

流离行G
第一、白天进行适量的体育运动,如慢跑、游泳、瑜伽等,可能有助于改善夜间睡眠。

第二、睡前可以适当放松,听听音乐,泡一个热水澡,喝一杯热牛奶,都有助于更快的进入睡眠。

第三、养成良好的睡眠习惯,按固定的时间就寝,上床后不再刷手机,让身心都处于放松状态,保持入睡的环境黑暗、安静。

如果上述非药物疗法都不奏效,可以适当服用短效安眠药来帮助睡眠,如力月西、思诺思、扎来普隆等。如果入睡困难出现的时间比较长,除用安眠药以外,还要考虑是否存在抑郁状态这种情绪问题,需要到医院去进行评估和治疗。
1013Aq
晚上睡不着,也不要勉强的睡,可以做一些简单的运动,这样可以适当的睡着了。
帐号已注销
可以睡觉的时候听歌 或者睡觉前泡脚
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

一、天天晚上睡不着可能是因为以下几点引起的。第一,可能与神经衰弱有关,通常伴有头疼,头晕。一般情况下,可以用药物来治疗,服用一些维生素和神经酰胺原液来使用。第二,可能是由于最近压力过大导致的睡眠质量不好。可以在睡觉前不要想太多的事情,放松自己的神经,睡觉之前不要做剧烈的运动,这样有利于很好的睡眠。第三,可能是急火攻心,肝火旺盛。这个情况可以睡前多听听音乐,平时饮食清淡,要有规律。
二、晚上睡不着觉就是失眠,可以采用一些方法进行治疗。首先要保持卧室安静、舒适、温度适宜,此外在睡前应该尽量的避免剧烈运动,尽量避免看恐怖的电影或书报,避免喝浓茶或者咖啡等刺激性的饮料。要保持心情平稳,不要紧张,尽量放松。

如果以上措施患者仍不能入睡,可以给予药物治疗,主要包括调节神经的药物,如谷维素或者枣仁安神液等助眠的药物。如果还不能入睡,可以使用镇静安眠药,如艾司唑仑或唑吡坦,但是不建议长期服用,有药物成瘾的风险。如果患者合并明显的焦虑、抑郁情绪,应该给予抗焦虑抑郁的药物,记住情绪改善了,患者睡眠自然会得到改善。
仁芷文050

1、保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

2、饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。

3、药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。

4、填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。

5、敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。

失眠日常生活应如何调理

1、建议你不要总熬夜,23:00--3:00是肝胆的最佳排毒时间,需熟睡, 早睡早起对身体最好,养成一个良好的睡眠习惯;

2、睡前不要喝咖啡、浓茶吸烟等这些物质对入眠有一定的负面影响,可以喝些牛奶 、淡淡的绿茶 ;

3、失眠会导致黑眼圈,建议睡前在眼周涂些维生素E胶囊,最便宜的那种就可以的,不仅可以淡化消除黑眼圈,还能减少眼周细纹预防鱼尾纹;

4、经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水 因为总失眠会让这个人气血不足 发虚;

5、睡前可以把手叠放在小腹上,采用腹式呼吸,把注意力转移到小腹,可以配合默念数数,能够很快的入睡,而且还有瘦腹部的功效;

6、睡前可以用微烫的热水泡泡脚,至额头有些小虚汗为佳,可用镂空的磨脚石搓一搓,促进血液循环,改善睡眠质量。