草图大师 为什么限制在一个平面上移动

想把平面的顶点沿蓝轴移动,但是不知道什么原因只能在平面里移动,上下移动不了。... 想把平面的顶点沿蓝轴移动,但是不知道什么原因只能在平面里移动,上下移动不了。 展开
wllovewx
按一下alt应该就可以移动了,如果是因为附到另外一个面上,请把要移动的部分做成群组或者组件,就可以自由移动了
追问
呀,谢谢,按ALT键可以了,能问下这是什么原因么
追答
这是sketchup自己的运作原理,为群组的物体面和线粘到一起的,虽然有时不方便,但是这也是优点,比如你可以通过移动工具拉线或者点,对物体形状进行编辑。
专业语音导览