小学生看动画片的利与弊啊?

li734109249
建议:小学生不要看国产动画片
原因:现在的小学生 除了上学之外 大部分时间都在各种补习进修专项特长兴趣班里修炼
不管愿不愿意 因为家长是不会愿意让孩子比别人家的差,动画片是连续性很强的,一但看过几集,就会每天都想看 可是对于中国的孩子是不可能的,看不到就会产生负面情绪,还不如不看,
最后:中国的动画简直就是**,只会把中国的孩子都看成弱智儿童,我弟都上6年级了,还和个4岁小孩似得,国产动画只有上海美术电影制片厂出的才真的是动画,动画片,不需要有什么教育意义,更不需要我们大人去筛选,好的动画,只需要梦想,一般家长往往会说国外的动画都是幻想,一点都不现实,我可以告诉你们,我的孩子从她3年纪的时候我就给她看海贼王,哆啦A梦,现在孩子初一了,不仅学习很努力,而且要比同龄的孩子更心里成熟,懂得更多什么是责任什么是人情什么是友情什么是亲情,上次家长会老师和我谈过教育孩子的方法,我只告诉她说;我从没有限制过孩子的想法和自由;一切都是她自己想做的事,我唯一做过的,就是让她一定要坚持自己的梦想去努力。
archersola
因为中国没有分级制度

所以小朋友看动画片也好看电视也好是需要家长筛选和指导的

现在中国的在播的动画基本都是符合小学生这个年龄阶段的特点的

但还是有一些成人世界的内容,比如说喜洋洋灰太狼,其实有很多内容是不能让小朋友直接吸收的

而外来的动画特别是日本动画商业性特别浓,成人向的内容就更多了,如果要给小朋友看的话更需要家长的筛选和引导

你要说动画很有教育意义什么的是在是有点牵强,有的话也是人为的附加上去的
(纯粹的科教类的动画不能算,那个是教具)

总之看动画就是放松心情的一种娱乐活动,想要达到什么效果就要靠家长的引导了~
xmlysly

利:通过生动的画面迅速学习新知识。
弊:占用大量时间,造成感情交流匮乏。容易产生主人公意识,变成中二病。
子楚bobo
因为小学生分辨的能力比较差若是内容不适合孩子看就会影响小孩子的发展,要大人引导,要是动画片进行了分级制度可能会好点吧
贰头存I