第三个世界艾滋病日来临,关于艾滋病,你都了解哪些事情?

爱养LOVE宠物

艾滋病是一种人体免疫缺陷综合症,会通过体液传播,无法根治,平时要注意预防,每年12月1日是世界艾滋病日。

艾滋病是一种病毒感染后导致人体出现了人体免疫缺陷综合症,这种病毒叫HIV,他统样人体会不会破坏人体免疫系统,如果不能及时进行有效的治疗,就会让病情快速蔓延,会让患者身体出现很多并发症,最终会因这种疾病失去生命。

一、艾滋病的传播

艾滋病是传播能力特别强的一种疾病,它会通过性生活、血液和母婴等多种方式进行传播,不洁的性生活和多个伴侣是造成艾滋病传播的重要途径,而那些艾滋病患者在与别人共用针具或者出现血液接触时也会造成病毒传播,感染疾病的女性在怀孕后会把体内的病毒通过胎盘传播给腹中的胎儿。

二、艾滋病的主要症状

感染艾滋病以后人体会出现多种不适症状,皮肤和粘膜会被病毒感染造成溃烂还会出现单纯疱疹或带状疱疹,有些患者会出现持续发热和咳嗽以及呼吸困难等多种不适症状,这时要进行专业的抗病毒治疗,如果不坚持治疗,他们的生命也就将要走到了尽头,存活时间最长不会超过两年。

三、恶意传播艾滋病犯法

艾滋病是对人类危害极大的一种传染病,想要控制这种疾病的传播,就要加大宣传力度,让人们意识到艾滋病对身体的危害,而且要从源头上阻断传播途径,除此以外大家还要知道恶意传播艾滋病犯法,如果明知自身感染艾滋病,还与其他人发生高危行为,导致别人感染艾滋病,就要负刑事责任。

为了控制艾滋病的传播,国家疾控中心推出了免费的咨询和检测服务,如果觉得自己有高危行为,有感染艾滋病的可能就要及时去疾控中心做相关检测,确诊后及时进行正规治疗,有利于病情控制,也能阻止病情传播。

幸福小猪猪208

第一,无法治愈,第二,通过血液或者性传播,第三,会遗传给子女,第四,患病之后人会逐渐消瘦,第五,要洁身自好。
美倪倪影视娱乐

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4+T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体细胞免疫功能缺陷,因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高
情感导师素颜

艾滋病,它更多的是通过性病来进行传播的。并且艾滋病也是非常难以治愈的一种传染性疾病,而且传染性特别强。