考A1的驾驶证要满足什么条件?

后天呢i

考a1驾照需要什么条件
首先需要清楚的是,A1驾照就相当于驾照中的王者段位,只能通过增驾获得,无法像C1或B2那样初次报考就能申请。从最普遍的C1开始需要先增驾到A3、B1或B2,才能再增驾到A1。从2020年11月20日起,已取得A3、B1驾照五年以上,并在本记分周期和最近连续的五个记分周期内没有被记满12分的可以增驾到A1 。而已取得B2驾驶证的,在无相应记分周期满12分记录的,增驾时间可以从原来的5年缩短至3年。
另外,如果是从A3、B1或B2增驾到了A2,并要从A2增驾到A1的,需要满足的条件是:取得A2驾照两年以上,并在前一个记分周期中没有记满12分的记录。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,考A1驾照需要符合的身体条件有:
1、年龄在22周岁以上,60周岁以下;
2、身高在155公分及以上;
3、两眼裸眼视力或矫正视力在5.0以上;
4、两耳能分别距音叉50cm分辨声源方向;
5、双手拇指健全,并每只手至少有三指,且运动功能正常;下肢健全且运动功能正常,两下肢的长度差不超过5cm;
6、身体躯干等部位没有明显的运动障碍。

a1驾照怎么考,也和C驾照一样吗?
A1驾照的考试内容同样分为科目一到科目四,并且科目一和科目四是理论法规常识知识等的考试,科目二科目三是场地技能以及路试。其中科目二同样是最难的一关,有倒桩移库、侧方停车、坡道定点、单边桥、曲线行驶、直角转弯、压饼、通过限宽门、通过起伏路、窄路掉头、模拟连续急弯山区道路、模拟雨雾天气、模拟湿滑道路、模拟隧道行驶、模拟高速公路以及模拟紧急情况处理等16项。

持有A1驾照可以开什么车
按照交通管理条例规定,持有A1驾照可以驾驶大型客车和A3、B1和B2。大型客车是指体长超过六米或核定载客数超过20人的汽车,我们常见的就是旅游大巴、长途大巴等,而一些不常见的超长豪车如超过六米长迈巴赫就要A1牌才能开。A1牌的级别以及准驾范围虽然最广,但仍然有限制。比如牵引车也就是俗称的拖头就不能开,需要专门的A2牌。

前面说完了如何从C1一步步增驾到A1,最后就要说一下如何从A1跌落到C1。A1降级是遵循一级一级往下降,从A1降级有以下途径:
(1)在记分周期内扣满12分;
(2)造成人员伤亡的交通事故,并负主要责任;
(3)酒驾;
(4)特别的,年满60岁后就会自动降到C1。
A1驾照的获取可以说是一把辛酸一把泪,投入的时间不说,至少本钱都有几万块。现在交警对于违章的处罚力度都比较大,一两次违章被查12分就没了。所以还是要且行且珍惜
匿名用户

首先我们了解下A1驾照,在相关的规定中,我们看到,A1驾照的准驾车型为,乘坐20人以上的大巴车,同时车身超过6米的车型也必须使用A1驾照。此外,持有A1驾照,可以驾驶A3、B1、B2、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)等驾照可以驾驶的车辆。

其实说白了就是你持有A1驾照,那么市面上的这些汽车,除了重型、中型全挂半挂以外的所有机动车型。这也就不难理解,为何大家都说拿到A1就等于拿到饭碗了,毕竟市面上其他工作不好找,想要找一个司机的工作还是非常容易的,而且这个驾照的含金量如此之高,也必然会收到招聘单位的青睐。

既然A1驾照如此“值钱”,那么为啥大家不都去考一个呢?原因其实很简单,那就是要求太高、太多,考起来太难了。

A1大型客车驾驶证,首先是不允许初次申请拿到的,也就是说你想要拿到A1只能通过申领其他登记的驾照,然后通过增驾获得。其中增驾的要求也非常的严格,想要申请增驾需要,取得A3、B1、B2以上驾照5年以上,并且在记分周期和申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分,才能申领。而取得A2驾照的,则需要取得驾照2年以上,且在最近一个记分周期内没有扣分超过12分。也就是说,你不仅要先考上低一级别的驾照,还需要持有一定年限,且不能累计扣满12分,才能申请增持。

除了以上条件之外,对持照人的身体要求也比较高,其中年龄必须是26-55岁之间,身高必须超过1.55米,视力裸视或者矫正视力需要达到5.0以上,没有色盲,四肢健全,驱赶颈部武运动功能障碍,此外,两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

当你满足了以上条件之后,你才能申请增持A1驾照,而且不仅仅是申请就能拿到,还需要经过多想考试,且考试合格之后才能获得。

延松桖096

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》考《A1驾驶证》所需条件如下
一、年龄条件

申请大型客车准驾车型的,在 26 周岁以上, 50 周岁以下
二、身体条件
(1)身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为 155 厘米以上
(2)视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 5.0 以上
(3)辨色力:无红绿色盲(4)听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向
(5)上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常
(6)下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于 5 厘米
(7)躯干、颈部:无运动功能障碍三、有下列情形之一的,不得申请《机动车驾驶证》
(1)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的
(2)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的
(3)造成交通事故后逃逸构成犯罪的
(4)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的
(5)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销《机动车驾驶证》未满五年的
(6)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销《机动车驾驶证》未满十年的
(7)因其他情形依法被吊销《机动车驾驶证》未满二年的
(8)驾驶许可依法被撤销未满三年的
(9)法律、行政法规规定的其他情形
四、有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型
(1)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的
(2)醉酒后驾驶机动车的
(3)被吊销或者撤销《机动车驾驶证》未满十年的
五、办理材料
(1)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》(2)申请人的身份证明原件、复印件
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明六、注意事项
A 1 大型客车《机动车驾驶证》不允许初次申领,只能通过增驾。下图为增驾条件以上内容来源于:
ean009
这个是有的,考大车的话,年龄要在22-60岁,在这个年龄区间里面的就是可以考的,我今年34岁,到成功驾校去考了个大车驾驶证,也是可以的。
彩刊大天人

考取a证,你首先得从c证考试升至b二证。再从毕业证,考试,甚至毕业证第一任通过之后,才可以开黄牌的货车。考取a二证。取得a二证之后,最终才能考取a1证。所以说这是非常难的。