用数码相机拍摄一般的风景需要的快门速度是多少?

百度网友a0af921e2
没有一般的速度这么一说,不同的效果需要不同的快门速度。
例如同样拍河流风光,想凝固飞溅起的水珠就要用1/1000甚至更高的快门,如果让水流变成丝绸般的线条,就要用2秒以上的快门,还要加中灰镜减弱曝光。
爱在富士山下
拍风景照片一般都用小光圈,大景深,手持机器的情况下,要确保快门速度大于安全快门速度,当低于安全快门速度的情况下就需要用三脚架来稳定相机,这些都是要确保照片的清晰度。
shmilytsui
拍摄风景一般都是用小光圈,比如F8甚至更低,所以快门往往都不是很高.

具体的快门要看实际的环境,比如像白天上午或下午那样的情况,快门一般在1/125左右(ISO对快门也有影响).
百度网友adfdabf0e
那要看远景还是近景了。还要看你是要什么样的景深

了!在阳光直射的情况下一般光圈16素多都要在1/125秒

左右.(ISO100的情况下哦!)对待这种情况的是偶一般都是

光圈优先,来达到所要的光圈效果.而且为了避免因为阴天

所引起快门速度放慢的情况所以要尽量配备三脚架.
比较背
视情况而定啊