大众发动机故障灯亮怎么回事?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,发动机故障灯有可能是临时性故障,具体表现是汽车开起来没有明显的症状,发动机故障灯一段时间亮,一段时间灭。临时性故障看上去影响不大,但是也有可能是“暗藏杀机”。所以车主不能忽略它,应找时间去检查一下车辆。如果故障灯常亮并伴随着其他异常情况,包括发动机无法启动、容易熄火、发动机抖动、动力下降等问题,应尽快联系4s店或维修店进行检修。
包括传感器、保养问题、油液问题、进气问题、混合气燃烧不良等都会导致发动机故障灯点亮。发动机是一辆车的核心部件,而对应其的故障灯点亮,要么说明真的有故障出现;要么是发动机遇到假信号误报故障。千万不能小瞧发动机故障灯,短时间内它可能没有带来明显影响,但是长时间置之不顾,车辆最终有可能出现严重的故障。

1、传感器

传感器受损、接触不良或信号中断,导致汽车ECU接收错误的发动机数据,最后误判点亮发动机故障灯。汽车传感器有非常多,其中最核心的几个是水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器等。解决传感器造成的发动机故障灯亮相对简单,只需要把出了问题的传感器更换或调整即可。
氧传感器:

氧传感器有两个,分别在三元催化器前后,不同位置的氧传感器作用是不一样的。前氧传感器需要检测发动机在不同工况的空燃比,数据会帮助汽车电脑来调整喷油量和计算点火时间。后氧用来检测三元催化器的工作状况。混合气过浓或过稀是氧传感器问题带来的直接影响,同时也会点亮发动机故障灯。

空气流量传感器:

它也被称为空气流量计,它的作用是计算空气量并转换成电信号,由发动机电脑根据最佳空燃比来决定燃油量。同样,空气流量传感器异常带来的影响也是混合气过浓或过稀,从而导致发动机故障灯点亮。

2、油液

汽车的油液其实都有严格的要求,我们只需要加注符合条件的油液即可满足发动机的正常运行。不符合条件的油液虽然能支撑发动机运行,但是发动机运行起来不舒服,所以磨损会加快,也会导致发动机故障灯点亮。
3、混合气燃烧

火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等问题都会导致混合气燃烧不良。混合气燃烧不良给发动机带来的后果就是积碳或爆震,从而导致发动机故障灯点亮。更换火花塞、清洁油路、清理积碳等措施有一定几率消除故障灯。
qp29326

大众发动机故障灯亮,怎么回事?传感器的问题传感器包括水温曲轴位置空气流量进气温度,氧传感器的这个单子接触短接触不良或信号中断时汽车ecu。就不能准备或者发动机的数据辞职就会引起发动机的故障灯亮。保养问题发动机保养不良时间,期发动机故障,亮起最常见的原因常常都是有一定的保养,周期的,如果抽不到机保养再加上不良的习惯就会发现。

有这个问题,幼稚包括燃料汽油汽车加注燃料一般有编号,而机油有半合成和全合成之分厂家一般都会推荐,如果车主没有按要求添加。等一下,你就会造成发动机磨损。他就会。显示故障灯亮。

发动机不能能了。原因可能是燃油。那这两场燃燃不充分发动机内积累了过多的污染物,能在轻微状况下车主可以先自行检查水温表和机油压力解决方法,若没有问题,可以进行检查。到时候一定要到专门的维修店进行检查,排除不到如果不进行解决,会充电器端排气回气增大增加油耗磨损发动机明显改善治疗。室温保定市的水源报警等等应该完全是因为发动秘书温过高。

朝辉家电清洗
你好,发动机亮红灯代表发动机处于紧急状态,不要在继续行驶,应立即在安全的情况下靠边停车,联系维修机构确认发动机状态。常见的发动机亮红灯情况有两种:第一种机油压力不足,机油压力警告灯点亮,当此警告灯亮起后,代表机油压力不足。机油压力不足后,如果继续行驶的话,由于发动机无法得到充分润滑,会有损坏发动机的风险。严重的需要维修或更换发动机。第二种为冷却液警告灯,该指示灯点亮的话,说明冷却液液位低于下限值或水温过高导致的报警。如果继续行驶的话,由于发动机会存在缺少冷却的风险,一直处在高温状态,导致发动机也有损坏的风险。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
点火状态下的发动机故障灯亮提示发动机有问题,需要去汽修厂或汽修店用电脑读一下故障码,对因施治,希望能帮到你,如满意请采纳
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
小龙龙yrh
故障灯点亮并伴有不太明显的抖动,熄火过了3分钟后再次启动,发动机的故障依然点亮。可能是发动机真空软管破损、老化、有漏气现象。喷油嘴堵塞、曲轴箱通风阀漏气、空气流量计故障、前氧传感器故障、排气歧管漏气、可能是燃油品质太差等。