王宁曾被力捧,如今从小品主演成为电影配角,他为何离开开心麻花?

咸宏儒0e3

麻花台柱子

他曾经和沈腾齐名,被称为开心麻花两大台柱子,他就是王宁,王宁曾是开心麻花力捧的演员,然而因为各种问题,最终王宁选择离开开心麻花这个团队。而如今王宁也从一个小品主角“沦落为”电影的配角,王宁的经历着实让人唏嘘不已,他为何在巅峰时期退出开心麻花?

沉浸在演艺圈多年

王宁刚出道时,参演的电影都是主旋律电影,而且还是主演,所以说他的起步可以说是甩开了大部分人,日后大红的沈腾,此时还不知道在哪呢,但是“高开低走”这个词儿,完美的诠释了王宁的演艺之路。

他沉浸在演艺圈多年,在01年的时候,和谢娜、刘烨合作过《幸福街》;02年的时候和段奕宏合作过《记忆的证明》;05年的时候和陈道明、佟大为、江一燕合作过《我们无处安放的青春》;06年和黄晓明合作过《神雕侠侣》等等。

加入开心麻花团队

从2001年开始,他就再也没有拿得出手的作品了,而且参演的影视剧大多是客串角色,在这期间,沈腾加入了开心麻花,并且演了开心麻花的原创话剧《想吃麻花现给你拧》,实现了弯道超车,拍摄了十年的影视剧一只没什么代表作的王宁,终于在2009开始转战话剧舞台,并且加入了开心麻花团队。

王宁被力捧

开心麻花为了捧他也是下了不小的功夫,2011年,就安排他和艾伦常远一起才参加了央视的小品大赛,三人的小品获得了三等奖,而王宁本人更是被评选为优秀演员,他也凭借这次比赛又超过了沈腾,因为这段时间的沈腾还在演话剧,除了小部分群体,大众根本没听过这个名字。

世之不如意十之八九,越是刻意的去“捧红”某一个人,反而越是捧不红。王宁便是如此,从09年至15年,王宁虽然出镜了很多演出,然而其名气仍然没有打开。反而打着“郝建”标签的沈腾却是意外的走红,而且凭借电影《夏洛特烦恼》更是火遍了大江南北,一举奠定了他在开心麻花“一哥”的身份。

他为何离开开心麻花?

导火索可以就是因为《夏洛特烦恼》这部电影,电影中除了夏洛这个角色,还有一个角色让人印象深刻,就是那个自带背景音乐的“袁华”,随时随地来一嗓子一剪梅。其实这个角色起初是由王宁饰演的,临时换人到底惹怒了王宁,一气之下就离开了团队,走出单干了。只是王宁单后发展的并不怎么好,似乎连当初上春晚这些资源都没有了,而是接了一些知名度不高的电影,如今成为电影配角。

结束语

选择单干的王宁而似乎还有很长的路要走,希望他能早日找到适合自己的路,以及新的搭档。

昝忆秋8a
王宁曾经在进入开心麻花中已经小有名气在选择开心麻花时,他也是看中了开心麻花的潜力,然而也不辜负他的期望,他在开心麻花中获得了多个奖项,然后也是被大众逐渐认可和熟悉有两种说法,一种是因为在拍摄夏洛特烦恼的时候,投资方决定用尹正来演袁华的角色,而取消了王明来演这个角色的决定,所以说王宁会有一些伤心,所以就离开了开心麻花,还有一种说法就是开心麻花不会让一个演员独大,然后就选择了沈腾和王明分庭抗礼,然后王宁觉得不公平,可能就退出了
夏风O耶耶

可能是因为工作原因,自己开始接触电影行业了,就把自己的心思放在了如何提升演技上了,所以对于一些综艺类的就很少参加了。
清清梦泽
王宁确实被力捧过,但是他自己不行,所以怎么捧都没有捧红,最后沦为电影配角觉得没意思就离开了开心麻花。
furl600
王宁曾被力捧,但是他却一直没有红,后来成为电影配角就更加没有前途了,所以他离开了开心麻花。