家装卫生间选择马桶好?还是蹲坑好?你喜欢什么样的?

情感咨询师半暖阳光

我觉得选择马桶比较好,我更喜欢使用马桶。

选择马桶或者蹲坑,这是不少人在装修厕所的时候会犹豫不决的一个问题。用蹲坑可能会相对比较卫生一些,因为厕所毕竟是公共使用的。对于家里客人多的家庭,他们选择蹲坑会比较好。但如果只是家人使用,我觉得还是选择马桶会更好。

用马桶会更美观一些。如果你家里使用的是蹲坑,当你把卫生间门打开的时候,你站到外面可以一眼就看到那个蹲坑,这会显得不好看。

但如果你用的是马桶,这效果就会不一样。市面上马桶的款式也多种多样,你可以选择一款好看的马桶安装到厕所里面,当你不使用的时候你可以把它盖起来,这样的马桶就不会那么的难看。

用马桶也可以防止气味反流。有些人家里的厕所臭气熏天的,这可能是因为气味反流了。如果你使用的是蹲坑,这蹲坑没有盖子,这不能够把味道给压回去。但如果你使用的是马桶,当你不使用马桶的时候,你就可以把盖子盖起来,这样味道就不会流到其他区域,厕所也就不会那么臭。

使用马桶更方便。对家里有老年人的家庭,他们安装蹲厕就不是很方便了,因为老年人的腿脚不利索,他们很难蹲下去或者站上来,但如果使用马桶,他们就可以轻轻松松的坐在马桶上如厕。

还有如今市面上也有很多智能马桶,这样的智能家居改变了我们的生活,但如果你使用的是蹲厕,你就没办法安装智能的了。

我更喜欢马桶,我觉得马桶会更好用。我更喜欢使用马桶,因为如果使用的是蹲坑,当我们长时间蹲着的时候,腿会发麻,而使用马桶就不会出现这个问题。

草莓跳跳骑士
看你和家人习惯哪一种,蹲坑是最符合人体肠胃排便的,但是家里有老人可能会有摔倒的风险。马桶的舒适感比较强,也有可装饰性让洗手间看起来美观、异味较小。
扑苒悠水身03
我认为家装卫生间选择马桶比较好;我会选择马桶;我喜欢马桶,因为我觉得马桶比较方便,有利于排便,排便比较顺畅。
罗文0987654321
个人认为加装卫生间的时候应该选择马桶,马桶使用起来特别的方便,而且也比较安全,也比较美观;我更喜欢马桶。
啥地方322

我认为家装卫生间最好可以选择马桶,因为马桶的美观性和耐用性更好,打理起来也比较方便;我比较喜欢的是马桶。