杨戬是哪个朝代的人物?

无敌飞燕老师

杨戬,宋徽宗赵佶时期的宦官。
宋徽宗即位后,非常宠信杨戬,任命他为彰化军节度使,最后官至太傅。杨戬在京东西路和淮西北路等地区的州县,逼迫百姓租佃废弃的堤堰,还有荒山退滩、河水淤积之处,增收租赋,水旱之灾害也不进行蠲免,当地百姓深受其害。死后,宋徽宗追赠其为太师、吴国公。靖康初年,宋钦宗下诏追夺对杨戬所赠的官。
在宋人话本《大宋宣和遗事》中描写杨戬陪同宋徽宗微服私访,寻花问柳。
新左右

杨戬,神话人物,俗称二郎神。二郎神与武王伐纣产生关联有其渊源本自,宋志怪集《夷坚丙志·九圣奇鬼》中将二郎神与商、周时期人物成汤、伊尹、周公等并称。清代以《封神榜》为主要情节的宫廷大戏《封神天榜》中则直称“二郎神杨戬”。《西游记》中进一步揭示了杨二郎的身世,二郎父亲为凡人杨君,母亲为玉帝妹子。
杨戬是北宋时期宦官,是宋徽宗赵佶时期的宦官。
azhi_wade126
杨戬是宋朝的人物