《新神榜:杨戬》首曝海报预告,这部电影的故事背景是怎样的?

芷菲小小

新神榜:杨戬》是一部动画电影,由追光动画出品,赵霁执导,跟《新神榜:哪吒重生》算是一个系列的。据悉,《新神榜:杨戬》将于2022年7月上映。

那么,《新神榜:杨戬》的故事背景是什么样的呢?

首先是时间背景。据悉,《新神榜:杨戬》的故事时间设定在了封神大战1500年后,也就是周朝建立的1500年后,而周朝是公元前1046年建立的,1500年后就是大约公元500年,正是我们历史上的南北朝时期,距离西天取经还有100多年。

其次是故事情节的设定。影片中说,封神大战之后,天庭衰落,杨戬也不再是二郎显圣真君了,而是蒙冤被贬下凡,成为了一个“赏银捕手”,类似于私家侦探吧。一天他接到了一个任务委托,要去追捕一位少年。在追捕的过程中,杨戬发现他要追捕的这个少年正是他的外甥沉香,而沉香一直在做的事情就是找回宝莲灯,救出他的母亲杨婵。关于杨婵被关押的事情,有牵扯到了天庭的一段往事,杨戬从追捕者变成了帮助沉香一起救人,这也让杨戬发现了他被天庭贬下凡的内幕。而杨戬已经失去了法力,他要跟那些神仙妖怪战斗,难度可想而知。

所以,这个新故事里的杨戬,已经不再是那个阻止沉香救母的终极大boss,而是成为了沉香的队友,也就变成了共同对抗天庭腐朽制度的正义之士了。虽然这个背景设定跟我们熟知的神话故事有些不大一样,但也是追光这个团队的一贯思路,这大概也就是“新神榜”中的“新”字所在了,它是对既有故事的一个重新结构,也算是提供给大家一个新的思路,让剧情变得更有意思了。

海绵宝宝gxy123
此次杨戬的故事则被定义为封神大战的一千五百年后,由于天庭的衰败,蒙受不白之冤的杨戬从此以赏金猎人的身份游走在世界,这样的日子持续了很长时间,直到有一天,有一个神秘人出现在了杨戬面前,并且让杨戬去捕捉一位少年,而这位少年其实就是杨戬的外甥沉香,因为母亲被压在华山下,所以沉香自幼立志要寻回宝莲灯,劈山救母,却不曾想闯下了祸端,而杨戬也踏上了寻找沉香且解开尘封往事的旅途。
没结婚呢221

这次的创作十分具有想象力,独创团队用了想象力讲述新时代背景下的新神话故事,在封神大战150年之后,天庭有所衰落,杨戬以赏银捕手为业谋生 ,在此过程中找到了自己的外甥沉香,他为了保护自己的外甥,开始追寻沉香的脚步,并揭开了往事前程。
大事发生的221
这部剧的背景故事是在封神大战1500年之后,天庭的势力衰弱,杨戬为了生存选择以赏银捕手为业进行谋生,接到了一单神秘的要求,后来踏上了寻找故事真相的道路。