神经性耳鸣是由什么原因引起的?

一曲相思思断肠

神经性耳鸣的基本原因有感音性耳鸣、周围性周围神经性耳鸣、中枢神经性耳鸣,具体如下:

一、感音性耳鸣,由于耳毒性药物使用,导致美尼尔氏病、耳蜗膜迷路积水、耳硬化症,可以引起耳鸣并且伴有听力下降。

二、周围神经性耳鸣,主要由于听神经瘤等瘤性物可以引起周围神经性耳鸣。

三、中枢神经性耳鸣,发生在脑干听觉皮层如感染、供血异常可以引起耳鸣症状,诱发因素有噪音刺激,长时间职业暴露或者不良的用耳习惯,比如长时间佩戴耳机,音量过大等等都可以诱发耳鸣。

四、精神心理因素,精神压力疲劳以及不良的情绪都可诱发耳鸣。神经性耳鸣是耳鸣中的一种类型,它主要是由于我们内耳的神经细胞、神经纤维以及神经主干,比如蜗神经或面神经的病变所引起的。有很多种原因可以造成这些神经和神经细胞的损伤,比如我们内耳供血不足、自身免疫性疾病,以及神经的退行性变、噪声的影响、耳毒性药物影响都可以造成神经性耳鸣。还有许多病变也可以引起神经性耳鸣,比如突发性耳聋、梅尼埃病等都可以造成神经性耳鸣,所以当我们出现耳鸣或持续性耳鸣,一定要到医院就诊,进行相应的听力学测试以及影像学测试,判断病因、明确诊断来进行治疗,以减轻症状。
荣易m

神经性耳鸣目前病因不是很确切,临床上可以分为三个方面的原因,

一、是感音性耳鸣,这种是最常见的、最多见的神经性耳鸣,其病因可能是内耳供血不足、内耳微循环不好、内耳膜迷路积水、内耳微血栓形成等等因素导致,常见的老年性耳聋、药物导致的药物性耳聋、噪音所刺激的噪音性聋耳鸣、梅尼埃病、膜迷路积水导致。另外还可见于外淋巴瘘、内耳感染、耳硬化症等疾病所引起的耳鸣。

二、是周围神经性耳鸣。病因不明,可能与神经纤维的变性引起,纤维间交互传递和神经纤维传递变慢,可能有关系。

三、是中枢神经性耳鸣,常发生于原有或潜在的周围性耳鸣。如听神经瘤术后,出现耳鸣,也有可能由于紧张状态所触发或加剧因素而导致耳鸣出现。肿瘤、血管的异常、局部的炎症刺激等等,也可出现耳鸣。
暮静雨
神经性耳鸣是由耳蜗听神经及中枢听觉经络病变另外功能异常引起的,如果平时长时间职业需要长期不良诱饵精神压力大心理因素以及不良的情绪都会诱发耳鸣的情况发生,所以当出现这种症状的时候,应及时去正规医院进行检查,明确病因后在医生的指导下针对性的治疗,平时要注意休息,避免劳累熬夜,保证充足的睡眠质量,放松心情,不要有太大的心理压力,也不要吃一些辛辣刺激的食物。