怎样学习

智洁zj

1、首先可以指定小计划,用便利贴将要完成的计划写在上面,每完成一项就划掉一个任务,无形之中还可以提高自己的满足感。其实这个与跑马拉松是一个道理,曾经一位马拉松运动员经常获得第一,后来有人问他原因,原来他每次都会提前考察场地,将场地的标志性建筑物记下来,跑步时每到一个建筑物,意味着自己已经完成一部分,可以心理暗示一下自己,避免因为过长的道路而胆怯。
2、再者可以多学科穿插性学习,数学是一门较难的学科,有的人可能因为某个题,浪费一晚上的时间,最终也没有算出来,我认为这部分时间是浪费的,当有难题不知道如何解答时,可以先放下,试着换一个思路,做一下语文或者英语等不需要计算的科目,等到彻底放下心来,再看这道题,也许就有不一样看法。
3、最后就是计时完成作业,把每次作业都当成是考试,毕竟平时高考化,高考才能平时化,你会发现有时做作业会注意力不集中,这往往会浪费一部分时间,而计时之后,就把它当成考试一样,全身心的投入其中,所以计时完成作业是提高效率的方式,也是训练自己应试技巧的方式,如果遇到难题,考试你会花费过多的时间吗?想必不会,因为一旦如此,后面你可能完成不了试卷。
夏侯清皖0g0
一、要有目的的学习,每当你在学习的时候,要知道自己该学习什么内容。 二、要学会思考,在学习的过程中,要擅于思考,学会提出问题并解决问题。 三、明确目标,给自己制定一系列任务,每天去完成,坚持去做,就一定有效果。 四、在学习过程中要学会去预习,把握要学习的内容的整体,找出重点。五,上课时一定要认真听讲,跟着老师的节奏走。 六,学会复习,每当学习了新的知识就一定要学会复习,这样才能将知识记在脑海里,就不容易忘记。
柠檬66166
来源http://zhidao.baidu.com/question/346094593.html?frm=snsrefer——双子族M慧

你要锻炼你的各种思维方式,尤其是抽象思维和形象思维,然而抽象思维会使你思路清晰,看事物看到本质,是学习之基础。然而抽象思维是建立在形象思维上的,就是形象思维很强了,你大脑内有的就不仅是图画,而且好有一种说不来的感觉,那就是抽象思维(可以去百度一下什么是抽象思维)。我自认为这两种思维方式很强了,所有的科目都能学通(是精通而不仅仅是学会)。
不知道你能不能理解我的意思。
语文是抽象思维(其实语文学习汉字只能死记,上升到词语的高度就得运用抽象思维了,你在脑袋里要清楚每个字的意思,文言文和写作都需要很强的抽象思维,尤其是写作中的议论文)。
英语要剖析句子结构,更是抽象思维。
数学有些人认为只是抽象思维,其实也得用形象思维(比如函数,只用抽象思维和死记当然就学不懂了)。
政治,历史是抽象思维(当然有具体事例是要用形象思维,有名词时要穿插形象思维,其实如果拥有着两种思维方式不用刻意去转换,自然而然就知道该怎么记了)。
最有趣的是,物理和化学不能抽象理解,一定要把它具体到物质成分分子原子上来理解,所以要用形象思维去想象,抽象理解只能学个表面,学了一知半解,哪怕觉得自己学会了。

原文可以去连接里看,也是我写的,哈哈