如何在大学学习

圆圆宝贝呀

一、适应老师的讲课思路

大学的老师讲课不会像高中一样,从头开始给我们讲一遍,他们有自己的讲课方式和思路,所以你要学会适应,不要老师没讲到一个地方你就去翻阅课本寻找在哪里能够找到相应的知识,而是学会做笔记,就当是课本不存在,课上把自己的精力全部放到老师的讲课中去。

二、多听老师讲的方法和目前的前沿学术动态

大学里的老师比较喜欢关注自己喜欢的领域的最新动态,我们要想学好一门课程就要了解这些东西,我们要从老师的讲课中了解老师们每天都在关注的事情,学习他们看待事物的态度和分析事情的能力,我们在大学里学习的不仅仅是课本上的知识,更多的是技巧和方法。

三、多与老师进行交流

大学的课堂

不像是高中,死气沉沉没有什么交互,在大学的课上老师更希望看到是一群对所有事物存在新鲜感的孩子,对待什么东西都有一种好奇心和求知欲。所以在课堂上一定要将自己所有的问题都问出来,这样才能更好的学习,同时也能在老师的心里留下一个好的印象,这样在以后的学习中能够更好的与老师沟通和交流。

llllrtttt

因为上大学是我们刚从高中那个高度紧张的阶段过渡而来的,所以说导致我们上了大学之后还是有一种学习的惯性思维,就是别人给我学习任务,我只负责一股脑投入的去学习,认为这样就会有很好的成绩回报。但是事实不是这样的,大学学习最典型的一个特点就是自主学习,没有老师会每天追着督促让你好好学习,因为大学学习本来就是一个靠自觉性的一个活动。其次,很多大学生不知道怎么学习,大部分的原因还有就是,课余的时间过于富裕,对于刚逃离高中时间紧张的循环的高中生,会对无限自由的时间一时没有了规划,只是一味的放纵自己,到头来觉得碌碌无为又不知道怎么改变。所以从刚入大学时就应该树立良好的学习习惯,首先没必要成群结队学习,更多要自己独立思考,其次要多去图书馆不要闲来无事只会宅在宿舍,最后,也是最重要的,就是上课好好听课!这一点听起来很容易,但现实中,对于大多数学生来说,很难做到,大学想取得好成绩虽然没有说的那么容易,但是绝对也没有高中那么难,只要自己有心想去取得好成绩,没有什么障碍可以阻挡的。而且好的成绩在大学也是绝对有用武之地的,像奖学金,保研机会,学生干部之类的活动,都会跟成绩挂钩。最后还是希望你能有个美好的大学生活!

百度网友7fc71ab5f3e
从中学到大学,

是人生的重大转折,

大学生活的重要特点表现在:

生活上要自理,管理上要自治,思想上要自我教育,学习上要求高度自觉。
尤其是学习的内容、方法和要求上,比起中学的学习发生了很大的变化。
要想真正学到知识和本领,除了继续发扬勤奋刻苦的学习精神外,还要适应大学的教学规律,掌握大学的学习特点,选择适合自己的学习方法。大学的学习既要求掌握比较深厚的基础理论和专业知识,还要求重视各种能力的培养。大学教育具有明显的职业定向性,要求大学生除了扎扎实实掌握书本知识之外,还要培养研究和解决问题的能力。
因此,要特别注意自学能力的培养,学会独立地支配学习时间,自觉地、主动地、生动活泼地学习。还要注意思维能力、创造能力、组织管理能力、表达能力的培养,为将来适应社会工作打下良好的基础。