做近视眼激光手术会有后遗症吗

耿直又昂扬灬光芒7590
近视是眼科一个非常常见的疾病,近年来随着科技的进步,大家对近视眼手术也逐渐变为认可和接受,做近视眼手术会有哪些后遗症?一般近视眼手术最常见的后遗症主要包括以下几个方面:
第一、就是效果回退现象,这个发生在创口愈合之后,屈光不正的矫正程度会稍稍有回退,一般在患者做完手术半年到一年后效果基本会稳定的。
第二、就会出现屈光效果的欠矫或者是过矫,还有就是会出现最佳矫正视力下降,这个大多是由于激光切削的时候偏离中心,出现了散光或者出现中心岛所致。还有患者会出现眩光、光晕以及单眼多视症以及视网膜的并发症,包括视网膜脱离、视网膜下出血以及黄斑裂孔等等。
赞赞团队
任何手术都是有风险的,都会有并发症,近视激光手术也不例外,但大多数还是比较安全的。近视激光手术术后可能会出现眼睛干涩不适,可以滴用人工泪液缓解症状。可能出现视力回退,考虑和术后过度用眼有关;可出现夜间眩光,大多数患者经过一段时间可自行消失。术后出现感染,术后患者尽量不要揉眼睛,按医嘱定时滴眼药水,定期复诊。
北域名医

会有后遗症,并不断在改善。

这类手术带来的副作用或者说后遗症一般是角膜混浊或者角膜变薄,而不是角膜发炎。如果角膜发炎是由手术引起的话,不该在十多年后才发生,应该在手术后很短的时间内就发生。

关于手术导致视力欠矫或过矫,专随着医生临床经验不断积累,这类情况的发生率在不断缩小,绝大部分患者都能通过手术实现恢复精准视力。

针对夜间“眩光”,主要是瞳孔较大者容易出现此类并发症,目前个性化技术已可根据其瞳孔大的特点“量体裁衣”,可有效降低并发症发生。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982258b709abd8ca7bcb0b46d4d5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982258b709abd8ca7bcb0b46d4d5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982258b709abd8ca7bcb0b46d4d5"/>

扩展资料:

激光手术治疗近视眼的注意事项:

凡属于未成年人、近视度数不稳定、角膜过薄、近视度数过深、角膜弯曲度异常、严重干眼症等人群,最好不要接受此类手术。

其实,做任何事都有一定的风险,医疗风险没有办法完全避免,较少比例的后遗症是允许出现的,但不能将它描述为普遍性风险,近视手术经广泛研究多年临床观察,已被证明是一种安全有效的治疗近视方法。

随着科技的更进一步发展,手术设备进一步升级,飞秒激光、飞秒全激光的出现,让近视手术安全性比过去几年又有了大幅提升。

参考资料来源:/bj.people.com.cn/n2/2017/0330/c233086-29946262.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-近视手术后有什么后遗症吗?