![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
设f(x)=(4x^2+2x-1)/(2x^2+x-1),求f^(n)(x)
展开全部
先进行有理分式分
f(x)=(4x^2+2x-1)/(2x^2+x-1)
=2 + 1/(2x^2+x-1)
=2 + 1/[(x+1)(2x-1)]
=2 + 1/(x+1) + 1/(x-1/2)
=2 + (x+1)^(-1) + (x-1/2)^(-1)
因此:
f^(n)(x)
=(-1)^n * n!* [ (x+1)^(-n-1) + (x-1/2)^(-n-1) ]
f(x)=(4x^2+2x-1)/(2x^2+x-1)
=2 + 1/(2x^2+x-1)
=2 + 1/[(x+1)(2x-1)]
=2 + 1/(x+1) + 1/(x-1/2)
=2 + (x+1)^(-1) + (x-1/2)^(-1)
因此:
f^(n)(x)
=(-1)^n * n!* [ (x+1)^(-n-1) + (x-1/2)^(-n-1) ]
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询