大数据可以通过哪些方式为企业创造价值?

机器1718
大数据肯定是可以为企业带来和创造价值的!

大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换而言之,如果把大数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高对数据的“加工能力”,通过“加工”实现数据的“增值”。

具体方式我认为可以从三方面来讲:

通过对基础数据的分析及理解,有助于企业指导产品的运营、完善产品的功能、改善用户的体验,发现运营中的问题,确定运营的策略及方向,为产品换代升级或者企业转型升级提供战略决策的依据。

基于个性化的精准服务,是最常见的应用领域,比如:营销服务,广告服务,征信服务,反欺诈服务等。

通过对已有的数据进行包装,提供数据服务,从而实现数据的价值。比如提供有偿的开放数据平台服务、精准营销服务、查询服务、反欺诈服务等等。

企业能运用好大数据的红利,必然会带来不可估量的价值!
龙石数据