三角形ABC,角ADE=45度,CD垂直AB于D,BE平分角ABC,且BE垂直AC于E,

与CD相交于点F,H是BC边的中点,连结DH与BE相交D(1)求证:BF=AC(2)求证:CE=1/2BF(3)CE与BC的大小关系如何?证明你的结论题目本身没问题,这是... 与CD相交于点F,H是BC边的中点,连结DH与BE相交D
(1)求证:BF=AC(2)求证:CE=1/2BF(3)CE与BC的大小关系如何?证明你的结论
题目本身没问题,这是讲义上的题目,并不是我随意出的
lucan2001
忽悠,根据你的题设,这个题是错题
你的题设全部列出来后 画出图 以分析就知道是个错题
拿个错题忽悠大家 不厚道
根据BE评分角ABC且BE垂直AC可知:AB=BC,AE=EC
因为CD垂直AB且角ADE=45度,联立AE=EC 就能推出三角形ADC为等腰直角三角形
那么DE垂直AC
BE又垂直AC
那么DE平行BE,那么只有BE/DE重合了
这个题就矛盾全出来了