这样的动滑轮怎么受力分析

假如重物质量为G,人给一个向上的拉力F.那么我这样分析对么首先左面的绳子受到向下的F以及向上的F还有重物给的G/2右面的绳子受到向下的F以及向上的F还有重物给的G/2.额... 假如重物质量为G,人给一个向上的拉力F.
那么我这样分析对么
首先左面的绳子受到向下的F以及向上的F还有重物给的G/2
右面的绳子受到向下的F以及向上的F 还有重物给的G/2.
额我乱了.
这两边的绳子,滑轮和重物到底怎么受力分析啊...
等待的幸福快乐
知道合伙人数码行家

动滑轮两边各有一条线拽着.对左边的接触点进行受力分析,重物向下一个G的力,滑轮提供一个向上的G力,平衡.对右边的接触点进行受力分析,因为滑轮两边要平衡,所以一条线上力相同,滑轮提供一个向上的G力,下面平面向下提供一个向下的G拉力.

由此,平面和重物各提供一个向下的G力,加上滑轮的重力,滑轮提供2G+G轮的力.
这也就是动滑轮省距离费力的原理
航天希尔
ldbing_104
如果不考虑滑轮和绳子的重量,那么左右绳子都是1/2物重,f=1/2G
zsc__1
不对吧,绳子张力处处相等,对滑轮和重物受力分析,向下的重力G和向上的拉力F+F,即2F=G。别对绳子分析不然易出错。
傲初景画原0r
从你说的来看你是受力物体的定义不清
首先以左面的绳子为受力物体,受到向下的F以及向上的F(注意没有重物给的G/2)
以右面的绳子为受力物体,受到向下的F以及向上的F (也没有重物给的G/2).
以动滑轮为受力物体,受到左面的绳子给它向上的F和右面的绳子给它向上的F以及重物给的G
追问
我说错了滑轮给绳子力,不是重物.你这明显也不对啊.滑轮不可能不给绳子力啊. 因为重物受到重力啊.
张振英2012
假如重物质量为G,人给一个向上的拉力F.
首先左面的绳子受到向下的F以及向上的F还有重物给的G/2
右面的绳子受到向下的F以及向上的F 还有重物给的G/2.
F=G/2