激素在血液中的含量是相对稳定的,激素分泌的多少是受机体调节的。下列关于激素分泌的调节的叙述正确的是

A.垂体能分泌促激素,是调节内分泌活动的枢纽B.垂体是在大脑皮层的直接影响下分泌促激素的C.下丘脑能直接控制各种内分泌腺,所以是调节内分泌活动的枢纽D.通过反馈作用使血液... A.垂体能分泌促激素,是调节内分泌活动的枢纽
B.垂体是在大脑皮层的直接影响下分泌促激素的
C.下丘脑能直接控制各种内分泌腺,所以是调节内分泌活动的枢纽
D.通过反馈作用使血液中的激素含量维持在相对稳定的水平

答案选D 麻烦解释下ABCD选项
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

答案是:D。
A错,垂体是内分泌之王,下丘脑是内分泌活动的枢纽;
B和C错,激素的分泌,有时是相关细胞或组织的刺激,有时是激素的调节,但没有在大脑皮层直接控制下分泌的,至于垂体,很多激素的分泌是受下丘脑的控制的,但下丘脑也不是对所有的激素的分泌都直接控制,比如说胰岛素的分泌,那就是毛细血管壁细胞直接感受血糖浓度的变化引起的。
Sievers分析仪
巫小琴1985
A中调节内分泌活动的枢纽是下丘脑,B中垂体是在下丘脑的直接影响下分泌促激素的,C中下丘脑不能直接控制各种内分泌腺,所以ABC都错了!