人该冲动时要冲动

我的骄傲1718
经常听人说,不要冲动,冲动是魔鬼,凡事要三思而后行。

所以,一直以来,但凡有个想法,总是三思而行,结果思来思去,最终所有的想法和计划都半路流产了;以至于三十大几的人了,还是一事无成。

于是乎,我在想,人究竟该不该冲动?做决定的时候该不该想之又想?
我的答案是,如果一件事,在你的脑海时想了三次以上,且做了这件事,也没有什么太坏的结果,那该冲动就冲动吧。

这段时间以来,我冲动地做了两件事:

一是把长发剪短了。剪短发这件事我想了一年有余了,每次有这个念头时就在想这周一定要去把头发剪了,结果,这周永远都没有到来;一年多的想法都没有落实了,而是在一个周末,当时恰巧就在理发店内,陪孩子他爹剪头发,剪好准备回家时,我随口问了美发师一句“我这头发能不能剪短?”她看了下我的头发,说“可以啊,你的发质挺好的。”“那给我剪了吧。”想了一年多的事情,十秒钟内落实了。事实证明,短发未必不适合我。周一到公司后,很多人都问,怎么舍得把头发剪了,我说冲动了呗,可心里美的不得了。现在的我,享受着短发的各种快乐。很感谢当初冲动的那一煞那。

第二件事是今天上午做的,报了个学习班。花了近二千大洋,正好是看中的那件羽绒服的价钱。本来,已经五年未买新羽绒服的我今年是打算买一件的,上周带大宝在万达逛时,看上一件,正好二千。本想这周狠狠心拿下来的。结果被我拿来报了学习班。这个事情我想了两天有余,想来想去,心里总是一个字“报”,所以今天上午给丫头说了后,就立马报了名,交了钱,因为我怕自己后悔,所以没有耽搁一分钟,就报了名。这一周的学习下来,我喜欢上了这样的自己,不管将来怎样,能否把学费赚回来,我都很享受这个学习的过程,所以,冲动了一下,报了名。

希望将来的我会感谢今日的冲动。