我的收获怎么写?

体娱荒原

一年级要写自己的收获,这个题目是比较难的,因为首先关于收获这个题目,他就不是很了解,是一个比较难的词语,但是要经过解释一遍的话就知道了,他是关于对自己的劳动付出时间的付出,然后得到的回报。
首先,我们写收获,可以写我们做了一件家务事,比如扫地,然后就说在爸妈的帮助下学会了使用扫把,然后进行扫地,把一些垃圾都扫到一起,特别是一些角落,里面的垃圾都扫成一堆,然后装起来,这样就完成了扫地的的工作,让自己有一些收获,收获就是学会了怎么样扫地?
第二,我们写一篇小文章,只要把一个过程写清楚就可以了,然后他故事发生的原因,时间地点写清楚,然后将内容再用自己的语言言组织一下就可以了。
第三,对于小学一年级来说的话,20个字的要求并不是很高,所以可以先通过简单的口述来写出这篇文章,再通过查阅字典去写出一些比较生僻的字,自己不认识的字,这样就可以写成一篇小短文。
在我的认识过程当中的话,写作文确实是一件比较麻烦的事情,特别是对于刚开始的小学生而言是比较困难的,所以要有足够的耐心去指导他们。