结婚喜糖用什么好 喜糖一般装几个

情感解说家17

结婚婚礼需要筹备的东西有很多,比如结婚喜糖用什么好? 喜糖一般装几个?都是让人烦恼的问题。

一、结婚喜糖用什么好

1、结婚喜糖用巧克力

脆脆甜甜的巧克力喜糖一向都比较受大家欢迎,不仅仅是年轻人,因为巧克力的脆脆的口感,入口香甜。可以考虑选择品牌又价格适中的巧克力作为结婚喜糖。

2、结婚喜糖用大白兔奶糖

大白兔奶糖可能大家头听说过,算是一款比较有年代感的奶糖,但是却并不过时。口感适中,香浓可口,入口即化,老少皆宜,作为结婚喜糖也是不错的选择。

3、结婚喜糖用旺仔牛奶糖

相信大家也听说过旺仔小馒头,以及旺仔牛奶糖,现在很多小朋友都比较喜欢这些。旺仔牛奶糖是牛奶味侬侬的奶糖,旺仔小馒头有这很萌化的口感,都可以考虑作为结婚喜糖。

二、 喜糖一般装几个

1、双数

喜糖一般不会选择装单个的,都是好几个凑在一起,包成一个喜糖盒或者喜糖袋子。而喜糖的个数也是吉利的双数个数。

2、6个

喜糖的数量一般也不能太少,就算喜糖盒子比较小,容量也不止一两个,如果放五个以下就显得有些小气了。如果是比较大个子的糖,放6个就足以盛满喜糖盒也是可以的。

3、8个

如果是普通大小的糖果,那么喜糖一般装8个是比较常见的数量。比如说,2个巧克力+2个奶糖+2个软糖+2个硬糖。如果想放10个糖的话,还可以再加2个酥心糖。

结语:结婚喜糖通常会选择双数,因为好事成双嘛,喜糖是为了让大家也能一起感受到开心幸福的气氛。