手机充电速度特别慢应该怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,为了达到良好的充电体验,建议参考以下方法:
1、使用标配充电器和数据线为手机充电;
2、手机尽量处于较低的充电初始温度,比如充电前手机处于工作状态,可以结束后台所有程序,熄屏5分钟以上,等待手机降温后再开始充电;
3、充电时结束后台应用,并将屏幕熄灭;
4、尽量避免一边充电一边使用手机,充电过程中使用手机,会消耗充电器输出能量,同时增加手机发热量,影响充电速度;
5、充电时将手机放置在散热良好的物体上(如:桌面)或者通风良好的地方(如:风扇/空调能吹到的地方);避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯);
6、请勿使用过厚/金属材质保护壳,这些保护壳会影响手机散热,从而影响充电速度;

7、携带手机、原装充电器套装以及购机凭证前往客户服务中心检测处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机出现充电速度慢,请按以下方法尝试解决:
1,请使用标配充电器和数据线
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
2,无法进入快充模式导致充电慢
如果您的手机支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢
3,边用边充时充电慢
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电变慢,请您尽量避免运行高耗电程序时充电。
4,使用电脑USB充电、充电宝充电慢
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
5,温度较高时导致充电慢
华为手机特有过热保护设计,当设备温度较高时,充电电流会逐渐减小。
在充电过程中,设备温度会有一定上升,特别是当充电时手机处于亮屏状态,此时可能会运行一些高耗电应用及后台程序,导致设备温度上升明显,造成充电慢。尤其是在夏天,环境温度较高,设备散热困难,充电速度会相对较慢,这是正常现象。
建议您尽量在常温环境下对手机进行充电。
充电时暂时关闭后台应用程序,将设备熄屏,尽量不要边玩边充。
6,温度较低时导致充电慢
为保证手机电池的安全使用,根据电池的物理特性,产品进行了如下设计:
手机温度低于0℃时,无法对电池充电。
手机温度在0℃~10℃时,对充电电流进行限流。
手机温度高于10℃时,恢复正常的充电速率。
如果以上方法仍然无法解决您的问题,请备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:   客户服务中心 预约服务维修备件价格寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
红魔菜鸡
亲,您好,很高兴为您服务!
为您查询到,手机充电特别慢原因及解决办法
一、低压状态
大多数智能手机的电池是锂电池,正常情况下,用户给手机充电时,电压上限最高不能超过4.2V,最低电压不能超过2.4V。而决定充电速度的两个因素分别是电压和电流。当手机电池电量低于0%~3%时,手机会进行提示,可能会出现自动关机的情况,如果手机电池剩余电量无限接近0%,可能就会出现充不进去电的情况。
遇到这种情况,可以更换低压充电器进行充电,或者使用原装充电器充电,需要注意的是,一定要在关机状态下进行充电,持续充电一段时间(比正常充电时间长),直至充满之后,再开机使用。
二、充电设备问题
除了电池低压问题之外,还有一种情况也需要注意,很多用户喜欢使用非原装的充电插头和数据线进行充电。理论上讲,只要手机与充电插头和数据线兼容,不使用原装充电插头也是可以的,问题是充电效率会受影响。以手机快充功能为例,只有使用原装充电器才可以使用快充功能(非绝对),如果使用非原装充电器,就不一定能够使用快充功能,而且很多用户在给手机充电时,还不愿意关闭手机,还会运行一些耗电量较大的软件,试问充电速度没有放电速度快,又怎么会冲进去电?
遇到这种情况,可使用原装充电插头进行充电,然后将手机关机之后再充电,如果更换之后可以正常充电,且关机之后充电速度加快,那证明是充电插头和数据线有问题,与手机的充电IC系统不兼容导致。
三、尾插问题
尾插是所有充电环节中最容易出问题的部位,充电插头、数据线,以及手机电池的质量都还算过得去,出概率的几率非常低,如果手机充不进去电,除了更换原装插头和关机充电之外,还要先检查下尾插问题,比如灰尘较大,尾插内的金手指(数据线插头内的卡簧)脱落、变形、接触不良等,都会导致手机出现充电慢或充不进去电的情况。
遇到这种情况,可更换一根数据线尝试,如果问题仍然存在,就只能去售后检测下尾插,多半是尾插损坏导致的,更换之后即可恢复。
除了上述三种常见的故障之外,还有一些故障比较奇葩,比如低温状态下充电,手机锂电池在低温状态下,会加速放电速度,也会导致手机充不进去电。此外,如果自己无法确定原因,不要自行拆卸,可就近联系售后维修点,让其帮忙检测下。
希望可以帮到您,祝您一切顺利,身体健康。
1QIWIE
苹果手机充电慢有以下原因:
一、充电器数据线没插好或接口有异物,可检查充电时的充电器数据线
手机充电接口是否正常,可以多插拔几次,再检查接头和插孔是否清洁,建议用酒精擦拭或用毛刷清理一下
二、边使用手机边充电
充电器输入的电流,一部分需要抵消屏幕等手机硬件在使用时消耗的电量,导致电池充电的电流减小,因此充电速度也会变慢,还会造成苹果手机温度升高,由于手机的热保护机制,充电速度会进一步变慢,尤其是进行高耗电的应用
三、尝试更换另外一条充电器进行充电,从而排查是手机问题还是充电器问题
生活助手vT
亲,您好,很高兴为您服务![开心]为您查询到 手机开启飞行模式或者关机后进行充电,可以缩短充电时间。
接收短信、微信或应用程序提醒时,手机电量都会被消耗,而在飞行模式下,手机会停止信号接收,相当于处在休眠状态中,所以会更容易充满。
如您最近有出行需求,这边建议您做好安全防护哦希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快哦[爱心]