不想和婆婆住一起但是没人带孩子怎么办

子静子的人3925
有些女性生完孩子后,需要上班,这时候就出现了问题,孩子没有人带,但也不想让婆婆过来带孩子,不想和婆婆一起住,毕竟婆媳关系从古至今一直是难题,婆媳之间相处是很容易有矛盾的,也是无解题。那么不想和婆婆住一起但是没人带孩子怎么办?下面给大家详细解答这个问题。

不想和婆婆住一起但是没人带孩子可以这样解决:

1、如果住的离娘家近,可以把孩子送到娘家,让自己的妈妈帮忙带一下,晚上下班再去娘家把孩子带回去。

2、如果自己的妈妈也没有空,家庭条件比较好的话,可以找个保姆来带孩子,也可以给婆婆单独租个房子,上班的时候把孩子送到婆婆那里,这样带孩子的问题既能解决,也能避免和婆婆住一起的烦恼。

3、把孩子送到托班,一般宝宝到2岁后就可以上,可以给宝宝选择正规安全的早托班,这样妈妈就没有后顾之忧了。

4、当然如果娘家离的很远,经济条件也不行,实在不想和婆婆住的话,宝宝又太小,达不到上早托班的年龄,这种情况只能自己全职在家带孩子。

总的来说,对于孩子的照顾问题,总有方法能解决,实在不行,为了孩子,和婆婆住也是可以的,毕竟鱼与熊掌不可兼得,有些时候必须有取舍。