如何充实大学生活?

咿呀个屁
大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书……

社会不需要学霸,
也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,
学精自己想要从事事业的专业知识……

做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。

再细化一下。

学习篇
1.千万不要相信“不挂科的大学不完整”的鬼话。一旦挂科了,补考通过也只有60分,即便重修,最后的成绩单上也会有特殊标明;
保研没机会了,考研复试也会更忐忑一点,找工作或许也会被问到。

2.别在寝室学习!去图书馆!寝室是最容易滋生惰性的。带手机去床上打个盹儿,可能大半天就没了。
房丹南9W
我认为大学生活应该做到以下几点:一、 经常锻炼身体!

在高中我们很少有时间刻意拿出一定的时间来健身,二高中的巨大学习压力也在一定程度上对我们的身体早上了一些影响。而在大学,我们的时间支配可以更自由,有更多的时间可以用来锻炼,也可以减肥,做自己喜欢的运动。每天晨跑一段时间可以让人精神饱满,驱散起床后的巨大困意。

二、 学习不能放松!

对于考研党来说,大学四年的好成绩很有可能会让他们拥有宝贵的保研名额。而对于其他同学来说,好的成绩也可以获得奖学金,拿着这笔“宝贵的财富”,我们可以用来做些想做的事情,比如去旅行,买一些学习用品,给父母买点小礼物……除此之外,求职简历上的漂亮成绩单同样也可以为我们的求职之路带来更多机遇。

三、 适当参加社团活动!

与其成天躺在寝室呼呼大睡,游戏不离手,不如投身到更多更加有意义的活动。大学里的很多社团,像学习类的英语社,文艺类的吉他社等等,选择一个自己喜欢的社团,多多参加活动,有可能的话就进入管理层体验一下工作过程,学习工作技巧,或者策划活动,做做后勤,都是可以让我们得到锻炼的。

四、 学会给自己充电!

俗话说的好,技多不压身。到了大学阶段,不会再有人强迫你必须要学什么,所以要学会自己做规划。根据自身专业的特点,考虑自己要考哪些证,或者咨询学长学姐在就业中需要什么技能,比如ps、pr、摄影、文案撰写等等。
沃瘸斗让勺苛1M
首先我觉得要有一个明确的目标,不能够随波逐流,还有就是尽量少在宿舍里面,多去图书馆走一走,看一看,去感受一下图书馆的氛围,这样会让自己没办法再继续懒下去,还有切记要多看书,多提高自己的知识水平,多学习交流,增强自己的社交,扩宽自己眼界,这样才可以在学校里找到自己的位置,不至于会迷茫,迷失自我。
参加社团的时候也要合理选择,不是所有的社团都适合参观,有些只是用来赚团学积分的社团就没必要继续参加了。
还有就是如果事情特别多的社团,但是又学不到东西的社团也不用参加,因为大学把握好自己的时间合理分配自己的时间是非常重要的。
刚进入学校的时候我也跟很多的大学生一样迷茫不知道自己的位置,但是我会有选择性的看一些书籍来充实一下自己的生活。
凉都乐教
首先要明确你大学的目标是什么!

有了目标才能更好的去规划~

在这里集合多方想法,

提供一些充实大学生活的建议~

经历校园的春夏秋冬

每个季节都带着陌生的感受,去慢慢的逛一遍校园,深深的印刻在脑海。

也许在校期间,最无聊的事便是在校园溜达,但这却是未来你最幸福的时刻。

完整走过一遍

图书馆

花一天的时间,一层一层,每个书架都去浏览,看书名就好。熟悉学校的图书馆,对你的有效学习是非常有帮助的。

很多同学到毕业,都没有完整走过一遍图书馆,回想起来只有感慨,在图书馆好好读书学习会是未来最怀念的事之一。

参加集体活动,结识不同的人,寻找挚友

大学是小社会,也是未来最宝贵的财富,参加集体活动,体验不同的文化,结交不同专业的人,不同年级的人,积累自己的人脉,拓宽自己的视野,提高自身的眼界。
Aolitie
作为一名大三的学生,因为进入的学校并不是自己所期望的,在一开始的时候很迷茫,什么事都不想去干。但后面的学校各种社团的纳新,学姐学长们的激情带动了我,也就选择了自己感兴趣的社团组织加入,拥有了一个丰富多彩的大学生活。
1.刚步入大学,大一的这个时候各种各样社团组织纳新,可以选择自己感兴趣的社团加入哦,后面会有很多活动,也可以结交许多志同道合的新朋友
2.在学习上可以选择自己要考的证,给自己一个目标,会很有动力的,像英语四六级准备,可以考驾驶证,现在汽车离不开我们的生活,大学课余时间比较多,可以把驾驶证拿到手哦,还可以去考计算机二级,这个都是对电脑的基本操作的一个考核,都可以去考考,考的话也需要好好准备都争取一次性过,这样才不会让计划全部都堆积在一起。在大三上学期可以考考教资,每个学期都有一个目标,这样大学生活就很丰富多彩了。大三下学期可以规划你毕业要干什么了,可以选择考研,考公务员这些都是在大四上学期就要考的,如果选择就业,可以开始研究一下自己的简历怎么写了。
3.对于大学的寒暑假而言,我是有出去兼职的,如果有选择的话可以去自己对口的专业去工作,我家就是个小城镇所以选择不是太多,但是我的兼职生活也很快乐,今年寒假就去了一家奶茶店上班,学习到了调饮料,但是最关键的是结交了很多朋友,这些都是非常宝贵的财富,在这期间很开心认识一群可爱的朋友哦。