足球和篮球哪个更容易,原因有什么?

皙宝看娱乐

足球篮球运动比拟技术难度难易,应该从个人技术和整体技术两方面去剖析。

先来说说个人技术,篮球运动只能够用手触球不能够用脚,足球相反(守门员及界外球等另当别论哈)。而不论从人的手脚结构方面还是从用手脚完成复杂动作方面,手无疑比脚更灵敏、完成动作更复杂更丰厚。相应的,同级别专业球员相比,篮球运发动完成传接球、控球、变向乃至投篮等动作,准确度比足球运发动会更好,也会更轻松。即使是专秀玩球技术,篮球技术扮演的把戏会更多,更复杂,而对球的控制更容易。

再来说说整体,首先足球项目场上是十一人的竞赛,篮球是五个。都是团体项目,需求战术配合,足球人数更多,排兵布阵上就比篮球复杂太多,什么433阵型、343阵型、442阵型等,篮球只需五个位置各配一人即可。再从球星比照赛的影响水平上剖析,足球竞赛一两个球星对胜负结果的影响比篮球竞赛要小得多,主要得益于足球竞赛整体技战术配合的复杂性,仅靠一两个球星很难主宰竞赛,篮球却是十分依赖巨星的运动,乔丹皮蓬罗德曼组合,科比奥尼尔的OK组合,马刺的三驾马车组合,都是横行NBA多年的经典组合。只需巨星组合没问题,战绩不会差到哪去。显然篮球运动更为简单粗暴,巨星组合是赢球首选。

两个运动又都是球类运动。都包含了人类原始狩猎某些元素,但从控制球的运动速度,间隔,落点,轨迹,包括旋转上,锻炼脚要比锻炼手艰难得多。另外足球参与人数多,场地开阔,需求多人配合,战术认识和战术纪律也比篮球复杂得多。

似乎足球锻炼似乎更难,我指的可是练出像贝克汉姆那样的金脚,和意大利国度队那种战术执行才能。因而,足球成为了人类第一运动,它应该是多种要素形成的。所以说不论从个人技术方面,还是从整体技术方面看,足球运动都比篮球运动更难!

创作者AnMFlVptbN

篮球要更容易一些,因为篮球的准确度要更高一些,手部可以更好的控制球,要比足球强一些,进球要更容易一些。
金牛zhangjie66

我认为足球更容易一些,因为足球的规矩是很少的,训练起来也是非常容易的,并且也有很多人都非常喜欢踢足球,而且我国非常注重这一行业的发展,所以我认为足球更容易一些。
双子小黑嘿

篮球更容易,因为篮球的比赛场地比较小,对人员的体力消耗不是特别的大,时间也非常的有限,所以会更加的容易。
宏盛0001
篮球是比较容易的,因为足球除了一些守门员,基本都会被罚出场。而且篮球学习的时候也很容易。足球对脚的力量要求很高。