崴了一下脚很肿,如何才能快速消肿?

歪我酱0d

在我们的生活当中,很多人如果不注重走路方式的话,就很有可能会出现崴脚的情况,一旦崴脚,那么就会肿一个大包,这个时候就需要采取一定方法来进行消肿,接下来小编就为大家介绍一下。

一、崴了一下脚很肿,如何才能快速消肿?

首先我没有知道白晓在生活当中还是比较常见的一个症状,经常崴脚之后就很有可能会导致踝关节出现断裂甚至是骨折的现象,这个时候就需要我们在家休息,如果崴脚现象比较严重的话,就要用冰块进行冰敷,冰敷不仅能够起到去肿的作用,同时也能够让踝关节的血液流通。其次崴脚现象非常严重的话,甚至是不能挨地,那么就要及时的去医院进行检查,然后用绷带或者是简单的支架固定,一般需要10天到半个月左右来进行休息,在此期间一定要注意饮食以清淡易消化为主,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃一些辛辣刺激油腻的食物,这不仅对于伤口有一定的影响,同时也会抑制骨头的生长。最后就是也可以适当的用一些红花油进行涂抹,然后用手掌进行揉搓,虽然过程可能会有点疼,但是能够很好的去肿。

二、结语

由此可以看出消肿的方法有很多,所以在生活当中我们一定要注意自己的行为举止,很多人走路的时候都喜欢蹦蹦跳跳,这就加大了我们崴脚的几率,而且一旦崴脚,那么很有可能就会出现骨折或者是关节脱位的现象,这个时候一定不要过于过于,最近要及时的去医院做个详细的检查。

最后就是在崴脚期间一定要注意静养,崴脚的那条腿尽量不要沾地,一旦占地的话,就很有可能会出现骨裂的现象,这不仅不利于我们的伤口恢复,同时对于身体有一定的伤害。

奔跑的野马85

1、冷敷受伤的头24至48小时,要迅速将其还不浸泡在冷水里,或者是用毛巾抱包冰块敷在肿胀的部位每次约三十分钟,间隔三至4小时一次,此时用冷敷所起的作用一是可以减轻疼痛;2、热敷当48小时过后就要改用热毛巾,可以活血化瘀让着妆部位的血液循环顺畅,同时促进组织渗出液的吸收从而使炎症逐渐消退。
不扎裤腰带

脚崴后马上冰敷。冰敷可以有效的消肿、镇痛。崴脚后第二天开始就需要热敷来消肿了。
小豆子子梓

可以用冷敷的方式,贴药膏的方式,热敷的方式,贴暖宝贴的方式和喝中药的方式来快速消肿。