电影恐怖旅馆讲的是什么意思?主人公是否一直在家睡觉?根本就没有接到任务出去那个真情侣旅馆?详细解答

从头到尾就一直没看懂,到底男女主人公一直在家睡觉做梦,还是去了那个旅馆?还有火车上的一男一女就是那个拿着刀子的杀人魔?到底主人公是在做梦中梦,还是在旅馆是已经死了?还是根... 从头到尾就一直没看懂,到底男女主人公一直在家睡觉做梦,还是去了那个旅馆?还有火车上的一男一女就是那个拿着刀子的杀人魔? 到底主人公是在做梦中梦,还是在旅馆是已经死了?还是根本什么地方都没去一直在家里做梦呢?请详细解答这部电影 展开
苏州张郎
文艺点可以理解为,那俩人在出去之前先预示了即将发生的事,接收到了冥冥之中的某种提示,不过说实在的,我觉得应该是导演没睡醒的时候拍的片子..
来自万佛山性格爽直的迷迭香
真正的顺序是这样的:接任务、酒吧跳舞、路边小吃看情杀新闻,当第二则新闻说隔壁房间也死了两个人的时候是他们当晚的梦境,接下来的都是梦中梦 最后他们还是出发了 然后就是观众的想象了,至于最终什么样的结局 梦里已经有各种版本的可能了
shfriend2014
最后2对情侣还碰头了,可见从头到尾都是虚拟的。所以2种情况:
1、2人死了,从头到尾都是脑子里的幻想。
2、从头到尾都是男主梦(因为最后女主并没太大异常)。
当然你可以解释第三种,正巧男主做的梦里的人物,在现实中碰到了。
59...2@qq.com
这个骗子真的没有看懂···迷迷糊糊的 ···导演什么剧本啊 也 导出来!
玲越一切
事情的真相是,男女主角在现实旅馆中自相残杀,都死了。死了后他们处在一种类似于冥界的状态,不找到真正死因,是不会瞑目的,这个好理解。其实,两人对自己的死因还是清楚的,但是两人不约而同地选择性忘记,一方面,他们不愿意相信自己已经死了,另一方面,他们更不愿意相信自己是被深爱着的对方杀死。所以他们一遍一遍地徒劳着重复着,以至于做了一个又一个的梦。注意,在梦中,他们都是被别人杀死的,这是他们不愿意相信事实的表现。但是毕竟,他们潜意识里是知道自己死因的,因此时不时地会回想起关于自己死的真实信息,比如在旅馆的掐架,比如看到的新闻。这里补充一点关于梦的知识,一个人做梦时,可能把自己的感觉附在别人身上,意思是说别人的言行,其实是自己的言行。具体来说就是男女主角看到那对夫妻自相残杀,流下了眼泪。其实这些都是男女主角自己的经历,但是附在了别人身上。根据梦的基本原理,人在做梦时,会特别多的采纳入睡前所见到的景象,比如那个大妈“你什么意思啊”,那对见到的夫妻,那条狗,都是真实世界的。至于两人时而吵架,时而和好,有两方面原因:一是两人生前的状态,相爱而又猜疑。而是两人到了冥界,依然爱着对方,但是依然潜意识中认为,自己是没有错的,所以他们依然在不停地轮回。这印证了结尾那对夫妇说的话(背景是大悦城哦,母校旁边)。望采纳给分,有问题可以问
追问
那梦中那对杀人魔就是那对夫妻吗?还有他们真实是不是工作需要去了那个旅馆?
追答
第一个,不是,但是要非说是也没什么问题,影响不大。不过可以肯定是相同演员,可能人手不够了吧。关于第二个问题是否工作需要,是工作需要,但不是去调查凶杀案了,可能就是普通出差,可能是出去游玩。因为做梦(死后到冥界)之前被老板派去工作,所以梦里会有这个场景。调查凶杀的这部分,就是他们自己加的了,因为被害者其实就是他们自己,他们选择了不相信,选择相信被害者另有其人。