什么不是音乐作品的情感内涵

酒酿甜果

音乐作品的情感内涵包括了很多,悲伤、激动、开心、痛苦等等都是音乐作品的情感内涵,像是关于播放音乐的场地,则是不算为音乐作品的精神内涵。
音乐的内涵,又称精神内涵,是指主体内在的精神积累和人的情感体验。它是生活经验、知识、文化和道德伦理修养的融合,包括广度和深度两个方向,是理性思维和感性经验的综合。音乐的精神内涵是一种精神的积累和伴随而来的情感体验,是一个重要的审美范畴。美感包括形式美和内涵美(也可称内容美),音乐内涵是具有抽象性、思想性、文化性等特征属性的情感,可以有多种类型。