领导提拔一个工作能力不行的人,但是把大部分工作交给我,该如何解决?

慧慧讲体育

领导提拔一个工作能力不行的人,但是把大部分工作交给我,该如何解决?

我觉得你直接说出你的想法就够了。你可以直接声明你可以用这样的工资做这样的工作。如果你给你的领导一个适当的暗示,我想他会理解的。先说领导对下属的提拔。提升自己是谁完全取决于领导者。作为下属,他们能做的就是服从。既然对方已经升职了,那可能就是自己的老板了。这意味着两人的职场身份已经存在差距。除了工作能力,他们只谈论自己的水平和权威。作为下属,他们在很多方面都受到上级的控制。如果上级分配给他们一些工作,他们必须自己做,他们应该做好。如果他们没有做好,他们应该负责。

我们来谈谈工作能力。谁规定管理者必须具备员工具备的能力?重要的是要知道,管理者追求的是综合能力。工作能力强的员工不一定适合做管理者,工作能力弱的也成为优秀的管理者。工作能力只是一个模糊的概念。企业需要的是能管理好团队的人才,而不是工作能力强的人才。两者没有冲突,领导互相提拔也是正常的。另外,工作能力在我们眼里,在管理者眼里,其实一文不值。真正能被老板赏识的是其他方面的综合能力。

有时候,在工作中,我们会遇到领导突然约你出去招待客户。一般来说,领导让你陪客户的时候,肯定是想提拔你。但也有一种情况恰恰相反。也就是你在工作的时候,领导让你招待不重要的客户。你可能认为领导是在重点培养你,那你就错了。其实领导那天就是想浪费你的工作时间。当你的工作无法完成时,领导会让你尽快从公司辞职。我的同事小李曾经遇到过。当时他工作的时候,领导突然让他陪客户。但是那个时候,小李还有很多工作要做。因此,当小李浪费时间招待客户时,他的工作量开始积累。最终小李因为表现不理想被开除了。所以,领导安排我们陪客户的时候,不是重用你,而是想让你辞职。

星了ww3

我认为你应该及时的跟领导沟通交流一下,告诉他这样的做法对你已经造成了利益上的损害,你只需要完成你自己工作内的事情就可以了,领导再派发多余的任务给你,你就完全可以选择跟领导提拔的这个人进行沟通交流,希望他可以帮助你完成工作。
嫩豌唬茅碍
我觉得你可以适当暗示领导,委婉告诉他你的工资与工作是不成正比,说明自己的心意,希望能够提高自己的工资或者提高自己的职位都是可以的。
番茄味鸡腿堡

可以和领导进行沟通,让领导明白自己没有办法完成这么多的工作,或者要求对方给自己涨工资。
生活电咨小助手

将领导给你安排的工作做好,避免他找茬扣工资,保留好相关证据。可以选择跳槽。