先考编还是考教师招聘

高顿公务员事业编考试

1.一般来说,先考编和先考教师招聘都是可以的,只不过先考教师编制的优势更大一些,教师编制考试其实是属于教师招聘考试的,通过教师招聘考试之后,考生就是在编教师,但是只是参加了教师招聘的话就不一定是在编教师了,很有可能是临时员工或者合同工。

资料领取

2.那么有教师编制和无教师编制的老师有什么区别呢?有编制的教师在评上职称后工资也会晋升,并且退休之后可以享受相应的社保和职业年金,但是无编制的教师是没有办法晋升的,也没有办法调动,是学校的临时员工,退休也是按照与单位签订的合同来处理。

3.一般教师编制考试是一年举行一次的,有教育局发布公告,考生可以根据公告的报考条件进行报考。

先考编还是考教师招聘