陕西安康小吃有哪些

润泽且鲜明灬小兔子9

陕西安康小吃有、魔芋豆腐、辣子、炕炕馍、岚皋魔芋、姜丝拌汤、安康窝窝面、揽饭、汉阴蕨粉、石泉豆腐干、汉阴蒸盆等。
一、安康窝窝面。
安康窝窝面是陕西安康的特色小吃,选用白面粉为主要原料,采用传统的制作方法制作而成,所制作出来的窝窝面面形浑圆,漂浮碗内,汤清味鲜,红绿相映。
二、石泉五香豆腐干。
石泉五香豆腐干是陕西安康的特色小吃,有着非常悠久的历史,起源于清朝道光年间,石泉五香豆腐干是以清泉水做成豆腐,再加上丁香、三奈、草果、良姜、八角等多种香料加工而成。所制作出来的豆腐干色泽呈淡黄色或赤褐色,质地细腻,可直接食用,也可用油炸,食之咸淡适宜,清香可口。
三、蒸面。
蒸面是陕西安康的特色小吃,是陕南人早点之首选,也是外地游客颇具口碑的风味小吃。蒸面的制作工艺并不复杂,选用优质面粉为主要原料,添加少许食盐,用水和成面浆,将面糊盛入表面涂擦食油的铁制或铝制圆蒸面锣里,放入大口铁锅水里蒸,数分钟后蒸面即成。
四、汉阴炕炕馍。
汉阴炕炕馍是陕西安康的特色小吃,有着悠久的历史,炕炕馍的制作工艺并不复杂,选用汉阴本地特产的面粉、菜油、芝麻,采用传统的制作工艺制作而成,所制作出来的炕炕馍色泽金黄,味道纯正。
五、猪血豆腐干。
猪血豆腐干是陕西安康的特色小吃,有着非常悠久的历史,相传起源于明代晚期,选用豆腐、猪血为主要原料,采用传统的制作方法制作而成,所制作出来的豆腐干营养美味。
上海大鼓餐饮管理有限公司