各位懂电脑的大神们,求现在什么笔记本电脑好3000-4000左右!

我女朋友要买笔记本电脑,叫我帮她参考,但是我不懂电脑,现她在读大学的学工程管理的·用什么电脑好啊?求详细介绍和推荐····我也好去给她介绍介绍戴尔Inspiron灵越14... 我女朋友要买笔记本电脑,叫我帮她参考,但是我不懂电脑,现她在读大学的学工程管理的·用什么电脑好啊?求详细介绍和推荐····我也好去给她介绍介绍
戴尔Inspiron 灵越 14(Ins14VD-1318)
戴尔Inspiron 灵越 14(Ins14VD-1518)
这两个怎么样
yuhuayijun
你好,这个问题是需要你们根据自己的实际情况自己去定的。
首先确定去顶自己的需求范围,以此确定电脑的基本配置情况。看她买电脑是否用来玩游戏,还是平时只看看电影上上网,或者还会用一些专业类的软件……如果要求不高的话,基本上i3 的处理器是够用的(主频2.5G左右及以上,低电压版的个人不推荐),关于显卡的话,如果不玩大型游戏就用HD4000的核心显卡(i3三代的处理器自带的,许多厂家配独显以后会屏蔽核心显卡,也有的会留着双显卡),性能也算不错,可以比独显便宜四五百元左右吧,硬盘基本500G就够了,可以根据情况自己看吧,内存也就2G,不够了可以自己加,现在的内存也不贵。
然后买之前建议一定去卖场多看看,了解了解行情,因为市场的价格每天都在变,也可以顺便看看外观试试机器,这点很重要,虽说买笔记本不是为看的,但是买一个自己不喜欢的外形心里也不会很爽快。一定要记住,去卖场的时候,如果商家的销售人员不很推荐你看好的机型,而是卖力的推荐其他型号的机器,你就要注意了,他推荐的机器,要不是即将下线的尾货,要不就是利润最大的,你自己看情况吧。
去卖场看过之后,选好自己喜欢的几个型号,一定要记清楚型号,回来在网上,特别是个大论坛和ZOL之类的网站调查一下,看看测评,再看看有没有特别明显的缺陷和问题,提前了解一下大家使用后的感受和评价,最后确定好要买哪一款。是在要我推荐的话,女孩注重外观的话,索尼的外观在工业设计上的评价是很高的,就是价格稍高些,3000-4000的话,14寸的只有E系列的,你可以考虑下,注重信价比的话,可以看看宏基、华硕和戴尔,至于神州、清华同方之类的个人不推荐。
最后去买的话,建议去国*/美和苏/*宁等可靠度较高的卖场,也可在一些大型B2C网上或者品牌的官网购买,无论如何一定要有发票。买时的话,一定要看好包装箱是厂家原装的,要有封条,提前和商家说好换货条件,验货后付款(关于亮点之类的虽说概率低,碰到了就很倒霉啊),建议带一些相关的软件,例如HDTune看看硬盘使用时间,注意一下底面的螺丝有无划痕,小心碰见JS买的返修机、翻新机和样机。虽然说了这么多,但是如果去正规卖场一般没问题的。
买电脑是一门很深的学问,需要自己不多学习,如果自己不是很有把握,建议买时一定带一个信得过的、比较了解这方面的朋友去,这样最好。
就这些吧,祝你愉快!
小课蚪
女生用的话可以考虑时尚一点的本,女生一般不会玩大型的单机游戏,所以买个一般配置的及可以。建议你去搜一下联想z系列,或戴尔,索尼的本,这些会比较漂亮。具体型号就不推荐了,看你喜欢,有相中的可以帮你看配置。
追问
我也觉得弄个时尚点的好,她问问惠普的怎么样,我觉得给她弄个轻一点的 关键是质量好 性价比好,  给几个具体型号我去看看好吗?
戴尔Inspiron 灵越 14(Ins14VD-1318)
戴尔Inspiron 灵越 14(Ins14VD-1518)
这两个怎么样啊?
追答
两款本都还可以,条件可以的话建议选下边那款,cpu还有内存都比1318那款好。
你所想的全部
宏基三代i5+GT630M独显的笔记本,有几种不同型号的都行,价格在3500左右,性价比高。
简文冬
你好,这个问题是需要你们根据自己的实际情况自己去定的。
首先确定去顶自己的需求范围,以此确定电脑的基本配置情况。看她买电脑是否用来玩游戏,还是平时只看看电影上上网,或者还会用一些专业类的软件……如果要求不高的话,基本上i3 的处理器是够用的(主频2.5G左右及以上,低电压版的个人不推荐),关于显卡的话,如果不玩大型游戏就用HD4000的核心显卡(i3三代的处理器自带的,许多厂家配独显以后会屏蔽核心显卡,也有的会留着双显卡),性能也算不错,可以比独显便宜四五百元左右吧,硬盘基本500G就够了,可以根据情况自己看吧,内存也就2G,不够了可以自己加,现在的内存也不贵。
然后买之前建议一定去卖场多看看,了解了解行情,因为市场的价格每天都在变,也可以顺便看看外观试试机器,这点很重要,虽说买笔记本不是为看的,但是买一个自己不喜欢的外形心里也不会很爽快。一定要记住,去卖场的时候,如果商家的销售人员不很推荐你看好的机型,而是卖力的推荐其他型号的机器,你就要注意了,他推荐的机器,要不是即将下线的尾货,要不就是利润最大的,你自己看情况吧。
去卖场看过之后,选好自己喜欢的几个型号,一定要记清楚型号,回来在网上,特别是个大论坛和ZOL之类的网站调查一下,看看测评,再看看有没有特别明显的缺陷和问题,提前了解一下大家使用后的感受和评价,最后确定好要买哪一款。是在要我推荐的话,女孩注重外观的话,索尼的外观在工业设计上的评价是很高的,就是价格稍高些,3000-4000的话,14寸的只有E系列的,你可以考虑下,注重信价比的话,可以看看宏基、华硕和戴尔,至于神州、清华同方之类的个人不推荐。
最后去买的话,建议去国*/美和苏/*宁等可靠度较高的卖场,也可在一些大型B2C网上或者品牌的官网购买,无论如何一定要有发票。买时的话,一定要看好包装箱是厂家原装的,要有封条,提前和商家说好换货条件,验货后付款(关于亮点之类的虽说概率低,碰到了就很倒霉啊),建议带一些相关的软件,例如HDTune看看硬盘使用时间,注意一下底面的螺丝有无划痕,小心碰见JS买的返修机、翻新机和样机。虽然说了这么多,但是如果去正规卖场一般没问题的。
买电脑是一门很深的学问,需要自己不多学习,如果自己不是很有把握,建议买时一定带一个信得过的、比较了解这方面的朋友去,这样最好。
扬赞祎08
think pad E 系列的
析如戎2d
宏基E1-471G-53218G75Mnks、Think ipad E430 3254B28、戴尔 14ZR-1316s、联想G470ALI3237Om2G500RMG(BK)CN、戴尔Lns14vr-1516r