鹅感冒流鼻涕什么原因 预防鹅感冒用什么药?

春季节是小鹅感冒的高发季节,养殖场一定要做好小鹅感冒的预防,小鹅一旦发生感冒,用什么药好?小鹅感冒咳嗽治疗方法有哪些呢?1、做好40~50日龄内鹅雏的防寒保温,确保舍温1... 春季节是小鹅感冒的高发季节,养殖场一定要做好小鹅感冒的预防,小鹅一旦发生感冒,用什么药好?小鹅感冒咳嗽治疗方法有哪些呢?

1、做好40~50日龄内鹅雏的防寒保温,确保舍温1~5日龄27~28℃,6~10日龄25~26℃,11~15日龄22~24℃。16~20日龄20~22℃,21~30日龄20~18℃,控制舍内空气相对湿度在60%左右。
2、保持鹅舍内外清洁卫生和通风透光,勤换垫料,确保每天的饮用水卫生。
3、室外气温突变时,鹅雏不可出舍和放牧,更不可下水。同时要确保饲料的优质全价,合理调配营养成份,30日龄内每天在青绿饲料中放入8%~10%的鹅雏料等精料。
4、达龙华草新克,鸡鸭鹅专治感冒/流感、气囊炎。抗菌抗毒、增强免疫力。
神射sss手

如果鹅出现了感冒流鼻涕的现象,那么这个时候很可能就是由于上呼吸道感染所造成的情况,在这种情况下用药的话,最好根据兽医的指导来给鹅进行服用药物,尽量不要盲目用药,否则的话可能会造成鹅出现死亡的情况。而且在平常的生活当中,如果鹅生病了,那么这个时候应该选择隔离的方式,否则的话人也可能会被传染,这个时候可能会引发一些流行感冒的症状。
预防鹅感冒,可以参考以下4个方面

保持通风干燥。鹅舍内过度潮湿,细菌和寄生虫会加快繁殖。冬季既要防止鹅感冒,又要保持鹅舍干燥卫生。

地面养鹅,2周左右换一次垫料;更换或维修漏水水槽,给水时不能太满;及时清除鹅粪,减少地面冲洗次数;天晴时打开门窗换气,以降低舍内的氨气、二氧化碳等有害气体浓度。

达龙华草新克对鹅流行性感冒,发烧流鼻涕,鹅传染性支气管炎,鹅传染性喉气管炎等病毒性疾病预防和治疗有效。

风寒感冒由于伤阳,所以初期多不渴不贪水;呼吸道症状较沉闷,如呼噜,其中前期早晨和傍晚气温低的时候鹅群精神状态尤为不振,而在气温回升的中午和上午,精神状态比较好,甚至给人有“康复”的假象;初期采食量下降较慢甚至不明显。