电气工程及其自动化和土木工程谁的考研难度更大,两者就业率谁更高?

帐号已注销
土木工程和自动化专业,我认为还是自动化专业,就业前景好,发展广阔,而且相较来说工作环境也非常的不错,而土木工程虽然来说就业相对简单,但是它的发展前景要求比较高,而且也不利于家庭的和谐,另外就是工作条件要比较艰苦。

因为我本人就是学土木工程的,毕业之后也是在国企工作。土木工程毕业的工资相较于其他行业来说并不算高,而且远离家庭和家人,最后造成的结果就是钱挣得并不够花,而且还照顾不到家庭,我有的时候会感到非常的痛苦,因为一般来说当你远离家庭的时候,那么你肯定是能够挣到钱的,要么就是你照顾家庭,钱却没有挣够,但是在建筑行业往往是既照顾不到家庭还赚不到钱。

这就是我为什么不建议选择土木工程的原因,因为我本身入了这个行业,现在就感到非常的后悔。当然这个行业还是有优点的,首先就是就业比较简单一些,虽然说实习工资非常的低,而且也比较辛苦,但是因为需求量大,所以找工作相对来说比较容易一些。而且上班也相对来说要自由一些,并没有办公室或者是工厂当中的一些条条框框来约束着你,只要你足够努力,那么你的发展潜力还是非常大的。

自动化专业,虽然说找工作相对来说要比土木工程专业毕业的更难一些,但是他工作简单,发展前景更加的广阔,我们国家现在主要发展的就是自动化,而这也是未来发展的趋势。但是学习了自动化专业之后,毕业找工作就只能去一些工厂,而工厂上班相对来说肯定没有那么自由,而且等级比较僵化,也不容易发展起来。

综合比较起来,我还是认为自动化专业要比土木工程专业更好,就业发展也要好。
hqk1179

这两个专业的考研难度是不好判断的,考研难度与专业关系应该不是太大。至于就业,应该是土木工程更容易就业,就业面应该更广。