狗吃洋葱会有什么影响

知宠健康
狗吃洋葱会出现食欲减退、呕吐、腹泻等症状,严重的可能导致出现溶血性贫血,或者狗狗出现尿血等情况。
洋葱这类食物内均含有刺激性物质,会刺激狗的胃肠道,引起炎症。洋葱含有一种名为正丙基二硫化物的有毒成分,不管是熟的洋葱还是生的洋葱,狗摄入该物质后会使血红蛋白氧化成海恩茨小体,含有海恩茨小体的红细胞被网状内皮系统大量吞噬,从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。
不小心误食,建议多给狗狗喝温水,然后口服宠物专用益生菌,调理消化道菌群,促进消化以及加速代谢。24-36小时后观察狗狗尿尿情况,如果没有出现血尿,说明狗狗安全了,后续正常饲养即可。