急:我是一名高一新生,进入高中后英语学习很不适应,而且我的英语老师只把课本上的reading讲一遍,然后就 5

是讲单词和语法,课本上除reading的内容几乎不讲,我不知道是我不适应,还是高中英语学习就这样。但是我初中英语是强项,可现在让我很困惑。... 是讲单词和语法,课本上除reading的内容几乎不讲,我不知道是我不适应,还是高中英语学习就这样。但是我初中英语是强项,可现在让我很困惑。 展开
杨过得姑姑
高中是和初中非常不一样的
既然你说英语是强项肯定你应该也挺喜欢英语的 先不用着急
建议你每次上次之前先预习一下 高中的单词非常多的 而且语法也比较复杂
所以上课的时候老师应该有很多东西讲了 课文直接带带过
如果你能买到磁带/MP3的话就更好了 自己先看一下单词和语法
然后跟着读新单词和课文 会对你很有帮助的
上完课回来后要认真做好复习 把新教得东西复习一下 语法有不懂的及时去问老师
希望你早日适应高中的学习 取得好成绩
海秋天蓝
我觉得吧,如果不喜欢老师的方法,就按照自己喜欢的方法来(按照你初中怎么学 现在也怎么学 你也说了初中算是强项)
而且英语展现的是能力水平,其实不分什么初中高中的。。
就我这么多年学英语的经验来看,多读多背。背课文(单词什么的不用说),争取把学过的课文背下来,至少是熟读。培养语感。
像其实,单选啊,语感很重要。背课文也可以提高理解能力。
其他的 就是不要有太多压力 才高一~ 慢慢学~ 一定会渐渐好起来的~
康天晨
楼主你好,
初中及以前的都是入门级的,高中主要培养的是一种自己学习的能力。老师也差不多都是照本宣科地教学。估计入学前应该听说过高中教学的高进度了吧。所以主要还需要楼主自己调节,跟上这种节奏,才能稳定英语的强项。

如有疑问请继续追问。
若满意请采纳。
liudeng1138
作为现阶段的应试教育来说,英语学习主要一点事缺乏和外国人交流的真实条件,哪怕是模拟场景也可以,英语作为一门语言来说,只有投入到应用之中,才能激发兴趣,促进个人自觉的去学习。

在学校的条件限制下,作为大学毕业多年的我,现在工作之中英语作为常用语言,我建议在学生时代 还是从基本做起,从词汇量,到听说读写,多方面去练习。

然后是尽量寻找真实的语言环境来增强语感,激发兴趣。
sandylmc
多年前我上高中就是这样了。高中英语第一关键要记住语法和用法,再记一个典型例句。二是需要有计划地增加课外读物,以增加语感和一些词汇量。
姐打啊鸡血的
我是学英语专业的,高中的英语教学是这样的,这是受中国的应试教育体制影响,因为高中英语考试考书上的很少,这与初中考试不同。高中的重点是词汇,句型,语法。而到了大学,口语是相当重要的。以前读高中时,英语也是我的强项,那仅限于考试,现在发现重要的是要拓宽自己英语的知识面,练好口语。你有空可以多听听英语歌