模拟联合国 模联 叙利亚的同盟国 敌对国 及立场

匿名用户
直接给谈话,有劳楼主自己分析。
楼主没有给参会名单,很难告诉你准确的共同利益国(注意,这样的议题没有同盟国或敌对 国一说,有的只是共同利益),模联会议上除了五常外不少国际的立场都需要楼主自己找找其最近的表态,小国没有直接利益就只能以积极参与国际事务获得认同,至于关键的大国的表态,以下就是了。

主要国家和国际组织表态

中 国主张叙利亚政府进行将国家引出政治 危机的改革,明确消
除紧张局势和防范暴力继续增长的现象是优先任务。中 国主张政治
解决叙利亚问题,一味施压不是解决叙利亚问题的办法。

俄罗斯与叙利亚有着传统友谊,叙利亚是俄罗斯在中东地区的
重要支撑点,事关俄罗斯的战略利益,为此,俄罗斯对解决叙利亚
危机的立场是明确的,即支持叙利亚政府进行实质性 改革,叙利亚
任何一方都不能使用暴力,对话是解决叙利亚危机的唯一途径。俄
罗斯政府已下定决心阻止外界对叙利亚进行军事打击。

美国谴责使用暴力,强烈谴责叙利亚当局针对和平 示威者在今
天和过去几周所实施的持续的暴力行径,同样谴责示威者们使用任
何的暴力行为。

英国政府呼吁叙利亚政府尊1自己人1民1和平1示1威的权利,并采
取切实的行动以解决民众的不满。

德国政府呼吁暴 力必须立即停止,叙利亚政府须确保民 众享有
的基本1人 1权和民 1权,就如法律里明文规定的一样。

法国政府谴责针对示1威者的暴 1力1措施,并呼吁释放政 1治 1犯,呼
吁叙利亚应立即进行政1 治 1改革。

沙特国王谴责叙政府的 暴1 力 镇1压,他还呼吁阿萨德立即进行大
的改1 革以避免叙“陷入混乱的深渊”,并召回了沙特驻叙大使。

西班牙政府谴责叙政府施加在自1己人1民身上的暴力。

墨西哥外交部表态谴责暴力事件,呼吁叙当局应克制使用武力
并应当多多与自己的国民展开对话。

南非表态谴责叙发生的暴力事件,但反对国际力量干预叙局势。

欧盟强烈谴责叙利亚发生的针对和平示威者使用武器进行的暴
力 镇 压行动,敦促叙利亚立即终止暴力,启动真正而全面的改革,
否则欧盟将考虑依据事态发展进一步扩大对叙利亚的制裁,包括对
最高领导人采取制裁措施。

阿盟秘书长呼吁叙利亚结束暴力,并敦促其成员国召回各自驻
大马士革的大使。

伊斯兰会议组织要求叙利亚政府立即停止镇 压 抗议者。

海湾合作委员会敦促叙政府立即停止血腥杀戮终止流血事件,
释放所有被捕者,以此来作为贯彻阿盟协议的第一步。

参考资料: 广州广雅中学模拟联合国叙利亚危机委员会背景文件选摘

爰无杂度可修身8
对于叙利亚不是很了解,但是可以教楼主一些方法。
关于同盟国和敌对国:查查叙利亚和哪些国家的贸易往来密切,就可以确定友好国
根据叙利亚的边境国家,哪些地方经常发生战争,这样的国家不能敌对还要争取友好,边境稳定很重要。
还要制度,看看叙利亚以前是不是英联邦制国家,如果是那么跟英国的关系较好。
还有楼主要注意英美各个强大的外国势力现在对叙利亚反对派的态度。如果支持反对派,基本就是向美国那要想从中插一脚获利,又和当局政府关系暧昧的了。如果向中国这样打擦边球不参与的,基本在模联会场上是要努力争取的。至少你在模联会场要努力争取中国的支持!!这是个大头,有了中国的支持,很多欧亚非国家是会跟着中国的阵营的。英国美国阵营那边最好不要得罪,能拉拢就拉拢,至少别让他投反对票。
来自:求助得到的回答