易语言可以编写计算机操作系统吗?

我们现在用的微软的系统是英文编写的,我们可以用易语言或者某个汉语计算机编程语言写计算机操作系统吗?... 我们现在用的微软的系统是英文编写的,我们可以用易语言或者某个汉语计算机编程语言写计算机操作系统吗? 展开
薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

  当然可以编写。易语言是中文编程中最强大的编程环境,对初学者或者完全没有基础的网友来说,绝对值得选择。

易语言简介
易语言是一个自主开发,适合国情,不同层次不同专业的人员易学易用的汉语编程语言。
易语言降低了广大电脑用户编程的门槛,尤其是根本不懂英文或者英文了解很少的用户,可以通过使用本语言极其快速地进入Windows程序编写的大门。

一、易语言编程环境
1. 易语言汉语编程环境是一个支持基于汉语字、词编程的、全可视化的、跨主流操作系统平台的编程工具环境;
2. 拥有简、繁汉语以及英语、日语等多语种版本;
3. 能与常用的编程语言互相调用;
4. 具有充分利用API,COM、DLL、OCX组件,各种主流数据库,各种实用程序等多种资源的接口和支撑工具。

二、易语言编译器的优势
1. 易语言有自主开发的高质量编译器,中文源代码被直接编译为CPU指令,运行效率高,安全可信性高;
2. 易语言拥有自己的数据库系统,且支持访问现有所有数据库;
3. 易语言内置专用输入法,支持中文语句快速录入,完全解决了中文输入慢的问题;
4. 易语言除了支持界面设计的可视化,还支持程序流程的即时可视化;
5. 易语言除了语句的中文化之外,易语言中还专门提供了适合中国国情的命令,如中文格式日期和时间处理、汉字发音处理、全半角字符处理、人民币金额的处理等;
6. 易语言综合采用了结构化、面向对象、组件、构架、集成化等多种先进技术,并在运行效率、性能价格比、全可视化支持、适应本地化需要、面向对象以及提供Windows,Linux上的运行平台等具有特色;
7. 易语言现有各种支持库多达40多个,用户可以使用她来满足几乎所有的Windows编程需求,多媒体功能支持强大,完善的网络、端口通讯和互联网功能支持,网上与论坛上的学习资源众多。

易语言在编译器的设计与实现、可视化汉语编程的构建、提供多种语言版本等方面具有创新性。
目前易语言已取得国家级鉴定,鉴定会专家一致认为:易语言在技术上居于国内领先地位,达到了当前同类产品的国际先进水平。
北京今方知
谁人若我
不行的,易语言离了Windows你啥都干不了,操作系统是一个很底层的软件,你需要用一些底层的编程语言来编写,比如汇编语言,C语言等,基本上如果你会了这两个语言,再有一些基本的操作系统知识,那么你就可以写一个简单的操作系统了。但是,最难的地方,还是写一些API函数等,而且要有庞大的软件库支持(这点咱真得跟人家Linux学习。),因为操作系统存在的意义就是“被使用”,如果他不“简单易用”,“灵活方便”,那么即使你写出了一个操作系统,那也仅限于“玩玩儿”而已。(感觉这话像在跟我自己说。。。。。。。。。。。。)
但愿中国的操作系统能突破Linux的栅栏,真正从底层开始就是我们自己的,而不是像“某些”。。。。。。。。。。。
林奇玉
哥们,你做梦么吧!现在国人连98都没弄明白呢,你想写操作系统?手机上的操作系统国内的人都做不出来!安卓牛吧,那也只是基于linux内核的一个延伸品,操作系统的关联是内核。这个东西没那么简单的!
至于易语言写操作系统,那就是好像让潜艇送宇航员去太空。就是真的写出来了也没人会用的,会卡死你的。就像c#一样,大家都说好可真正用来写大型商业软件用的还是c和c ,关联地方甚至还会是汇编。

如果你真有心,写操作系统的只能是c和汇编,也必须对c和汇编了如指掌还要对硬件有所造诣。这是中国程序员的梦想,写出中国人的操作系统!
sven910
0.0 只要想做应该可以,但是有一点就是没有那种比较稳定的操作系统是由单独的一种语言写的。。。每种语言都有自己的不足,如果做一个模拟系统实现一些操作系统核心的功能还是可以的吧。
yang795555
操作系统不知道,但能编写网游!Windows平台的游戏都是语言开发出来的(别的平台也是)
可以编写游戏的语言有 C++、VB、C#(C语言)、易语言、汇编语言
也可以这么说 是语言就能编写游戏